臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-24 | 公共電視

時力續爆分裂 苗栗議員曾玟學宣布退黨

時力續爆分裂 苗栗議員曾玟學宣布退黨
時代力量黨內流出一份黃國昌私下講話的錄音,他批評苗栗縣議員曾玟學選決策委員時跑票。24日晚上曾玟學發出退黨聲明,表示無法接受黨內只有黃國昌一種聲音,上午他也開記者會說明。黃國昌則是在臉書發文,希望所有誤會「到他為止」。

時代力量再爆退黨風暴,23日晚間網路流出一份黃國昌私下談話錄音檔,痛批苗栗縣議員曾玟學,原因是去年時力選舉決策委員,黃國昌不滿苗栗縣議員曾玟學跑票,沒有投給徐永明。

錄音中,黃國昌說道:「黨有欠你嗎,當初你選得上決策委員會,我講句不客氣的,沒有我支持你你選得上嗎,沒有別的票你選得上嗎,結果你選上決策委員後你以為你是誰啊。」

24日晚間,曾玟學發出退黨聲明,表達錯愕與強烈失望,無法接受時力只有黃國昌的一種聲音,為時力分裂再投震撼彈。上午曾玟學親上火線說明:「我決定退出我全心全意參與了快要四年的政黨時代力量,這不是單一事件造成的,錄音檔只是最後一根稻草,我其實就耳聞過,耳聞黃國昌前主席以及許多人對我沒有乖乖聽話投票有許多的不滿,當成橡皮圖章,不聽話就打壓就汙衊,尤其是把不同意志的人打成小綠。」

時代力量高雄市議員黃捷表示:「(黨內)沒有人去檢討(錄音)內容問題,反而去檢討是不是曾玟學自導自演。」

黃國昌電話沒有開機,只在臉書表示這段錄音是被惡意剪輯斷章取義的匿名放話。也希望所有誤會責難到他一個人為止,不再多做解釋。

時力立院黨團總召邱顯智表示:「我希望能夠約國昌跟玟學坐下來談,錄音帶的部分,應該國昌也要向他能夠釋疑。」

時力立法院黨團總召邱顯智表示會盡力挽留曾玟學,希望曾玟學跟黃國昌可以面對面坐下來溝通。時代力量也將在25日開始進行網路投票,全面改選決策委員。

最新政治新聞

延伸閱讀