臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-29 | 公共電視

時力決策委員補選結果出爐 王婉諭最高票

時力決策委員補選結果出爐 王婉諭最高票
時代力量決策委員補選結果出爐,立委王婉諭得到最高票,而補選出的15位決策委員今天開會,推出新的黨主席,由前副秘書長高鈺婷擔任黨主席。

28日補選出的15位決策委員,包括王婉諭、邱顯智、高鈺婷、林于凱等人,共同出席記者會。在這之前,他們在第一次決策會議中,互推出新任黨主席,決定由高鈺婷來擔任。

時代力量新任黨主席高鈺婷表示,「今天我身負1018張黨員們的選票,被新任的決策委員推選為新任的黨主席,這一任的決策委員還有我這位黨主席,我們都有嚴肅的認知,我們是因為黨內風暴而被黨員們選中,慎重的託付,所以這半年內的期限,雖然時間很短,但是我們的任務非常非常的艱鉅。」

因為前黨主席徐永明涉嫌貪污案,請辭退黨,黨內一連串風波卻未停止。決策委員總辭改選,希望能止血,而補選得票最高的立委王琬諭,早在會議前,發聲明表態不參選黨主席的互推;而接下黨主席職務的高鈺婷,面對的首要難題,將是黨內路線的整合問題。

時代力量新任黨主席高鈺婷說:「我們會認為在整體時代力量共同改革,應該是每一個人都共同要兼負的責任,這會是我們共同努力的目標。」

在接下來的改革,會不會邀請前黨主席黃國昌等人與會討論?高鈺婷沒有正面回應,只強調,要重新找回社會對時代力量的信任。由於這次是補選,決策委員,以及黨主席高鈺婷的任期,將到明年的二月底。

最新政治新聞

延伸閱讀