臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-18 | 公共電視

明李登輝告別式 森喜朗弔唁團今抵台

明李登輝告別式 森喜朗弔唁團今抵台
日本前首相森喜朗二度出席前總統李登輝告別追思禮拜,今天搭專機來台,下午將先晉見總統蔡英文。由於日前傳出森喜朗跌倒受傷,這次再次率團專程來台,外交部表達歡迎及感謝。

外交部發言人歐江安表示:「森喜朗前首相與李前總統有多年的交情,也是台灣長期的堅定友人,這一次再度率團來到台灣來追悼李前總統,再一次彰顯日本對於我國堅定的支持,也同時印證了,台灣跟日本之間的堅實友誼與緊密的連結。」

日本前首相森喜朗,目前固定接受洗腎治療,但是上個月9日仍率團到台北賓館弔唁李前總統。高齡83歲的森喜朗,一天往返台日,顯示他與李前總統的深厚交情。前幾天他在家中摔倒、手受傷,仍然將率領包括「日華議員懇談會」的會長等約10人再度來台。對此外交部表達歡迎及感謝,同時表示,森喜朗一行人將在符合我國中央流行疫情指揮中心的防疫規定下,前往真理大學禮拜堂,出席李前總統告別追思禮拜;會場也會設置專屬休息室,並妥善規劃來賓的分流動線。

最新政治新聞

延伸閱讀