臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-18 | 公共電視

海巡署長陳國恩稱因家庭因素 臨時宣佈請辭

海巡署署長陳國恩,9/17暗時,雄雄宣佈辭職。行政院長蘇貞昌強調,欲辭職的原因是、個人的家庭因素。毋過國民黨認為:是立委陳玉珍去東沙島考察所引起的爭端。

海巡署署長"陳國恩",17號晚間突然傳出、已請辭獲准。因為消息實在太突然,引發外界關注。陳國恩閃辭,海巡署代發簡短聲明,說是因為個人家庭因素,申請提早退休、照顧家人。記者致電陳國恩,未能聯絡上本人。不過,行政院長蘇貞昌證實,已接獲陳國恩書面辭呈。

陳國恩閃辭原因,引發各界揣測。甚至爆出,因為上級長官不挺,曾遭行政院長蘇貞昌責罵等傳言,不過,有國民黨立委認為,導火線是因為今年八月,國民黨立委陳玉珍,登東沙島考察事件,成了請辭主因。對此陳玉珍出面說明,認為陳國恩是"被請辭"。

陳國恩中央警官學校44期畢業,2015年接任警政署長,2017年調任國安局副局長,2019年2月轉任海巡署署長,還曾與高雄市刑大,一起破獲重大走私毒品、私煙案,任職1年7個月。他是位罕見具有跨警察、國安、海巡三大系統資歷首長。陳國恩請辭後,海巡署強調並未到民間公司任職。

最新政治新聞

延伸閱讀