臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-18 | 公共電視

明日李登輝追思告別禮拜 總統將頒褒揚令

前總統李登輝的追思告別禮拜,19早起、會佇真理大學舉行,到時陣、總統蔡英文會頒發褒揚令,也會進行崁國旗儀式,今仔下晡也咧彩排。前總統陳水扁,馬英九、以及美國務院次卿柯拉克,日本前首相森喜朗攏會參加

前總統李登輝追思告別禮拜,19號上午九點半,將在真理大學大禮拜堂,及淡江中學禮拜堂及演奏廳,分三個會場舉行,預計有超過1500人參與,規模盛大,18號下午進行彩排,流程結束時,啟靈會由國軍弟兄依照卸任元首相關身份,發矧砲21響。

總統蔡英文將在追思告別禮拜中頒發褒揚令,並由副總統賴清德率五院院長進行慰靈暨覆蓋國旗儀式,移靈車隊將繞行淡江中學,進行最後巡禮,再返回翠山莊暫厝,10月7號將安葬在五指山國軍示範公墓。總統府證實,前總統陳水扁,前總統馬英九,美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗,以及四十多位駐台使節都會參加。

日本前首相森喜朗也在18號下午4點多抵台,這也是他繼八月之後,二度抵台悼念李前總統,此行團員包括「日華議員懇談會」會長古屋圭司、日本台灣交流協會理事長谷崎泰明等約10人,總統府表示美日兩方代表團,會有獨立動線進跟出告別禮拜會場,不會接觸一般民眾,安排都有跟疫情指揮中心完整溝通及聽從指引。

最新政治新聞

延伸閱讀