臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-19 | 公共電視

柯拉克.森喜朗赴李登輝追思禮拜 引中國不滿

美國和日本的政務官出席前總統李登輝告別追思禮拜,若像刺激著中國,最近中國解放軍動作不斷,直直對臺灣施壓,國防部表示解放軍佇今仔日,就派19隻軍機踅來臺灣,是孤一日出動上濟隻軍機的一擺,咱臺灣的空軍除了用廣播驅離,閣重話要求解放軍隨箍翻頭,即時離開臺灣,若無,後果家己負責。

美國國務院次卿柯拉克,跟日本前首相森喜朗19號出席前總統李登輝告別追思禮拜,引來中國大動作以武力挑釁,國防部即時軍事動態揭露,解放軍19號再度派遣12架殲16、2架殲10、2架殲11、2架轟6機,加上運8反潛機,總計19架共機擾台,改寫單日最多架數的一次,面對共機連續2天踰越海峽中線,行徑囂張,我空軍實施廣播驅離,罕見撂下重話。

國防部嚴正譴責中國的挑釁行為,嚴重破壞台海和平穩定,而解放軍18號在海峽中線兩端,進行軍事挑釁,正好是國軍漢光兵推最後一天,國防部長與參謀總長,傳出同時進入衡山指揮所坐鎮指揮,學者分析,共軍這回擾台,剛好可以當作演習教材,驗證國軍對敵情的應變能力。

國防部也發布影片,強調全天候為國人守護家園,秀出軍事肌肉,畫面可見包括阿帕契攻擊直升機、各式火砲實彈射擊,以及我軍最強的防空飛彈,愛國者三型飛彈系統也出現在畫面上,顯示國軍有能力捍衛國土。

中國官媒央視,則公布解放軍傘兵演習影片,還用箭頭標示一個模擬目標,指出跟國軍裝甲車,外型相似,上頭還插著紅藍色旗幟,被解讀是中華民國國旗,另外,環球時報總編輯胡錫進更放話,美國高官來一次,解放軍的戰機就逼近台灣一步,軍演恫嚇意味濃厚。

最新政治新聞

延伸閱讀