臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 公共電視

李登輝明安葬五指山國軍示範公墓 公務機關下半旗

李登輝明安葬五指山國軍示範公墓 公務機關下半旗
前總統李登輝明天將安葬在汐止五指山國軍示範公墓,當天全國公務機關將下半旗,上午9點20分舉行奉安禮拜,總統蔡英文、副總統賴清德都將出席迎靈。趕在前一天,有李登輝第一文膽之稱的前秘書李靜宜也出版新書,回憶與李登輝相處的點滴,作為漫長告別的結束。

前總統李登輝7日將安葬在五指山國軍示範公墓特勳區,趕在前一天,曾被李登輝稱為最了解他的人、前秘書與文膽李靜宜,在李登輝逝世之後,用20天的時間回憶與紀錄對李登輝最真摯的想念,出版了新書,作為漫長告別的結束。

前總統李登輝祕書李靜宜表示,「我比較希望能夠把我跟他一些互動,一些溫暖的回憶呈現出來,那麼就是在他除卸了總統的光環之外,他畢竟就是在我心目中,一直就是一個溫暖的老人家,所以我很希望把他人性化的一面,能夠盡量讓大家去了解。」

李靜宜也曾經出書刻劃李登輝卸任的生活,關係相當密切,這次新書發表包括前立法院長王金平、前央行總裁彭淮南、前總統府辦公室主任蘇志誠等都一同出席,回憶與李前總統相處的點滴與追思。

前總統醫療小組召集人連文彬回憶,「我們可以講日本話,互相想法也差不多一樣,這個當中我覺得他是很有學問的。」

前立法院長王金平則說:「這個李總統他的所謂民之所欲長在我心,這真實的意義在哪裡?應該從這本書裡面都可以體會出來。」

10月7日李前總統奉安禮拜當天,全國公務機關下半旗一天,移靈車隊上午8點20分將從翠山莊出發,預計9點20分抵達五指山國軍示範公墓,由蔡英文總統率賴清德副總統、總統府秘書長李大維、國防部長嚴德發以及國防部相關將領等陪禮者迎靈。並由台灣基督長老教會舉行禮拜,禮拜程序後行奉安禮,國防部並且鳴葬槍3響,全程不對外開放,李前總統將就此長眠在五指山。

最新政治新聞

延伸閱讀