臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-06 | 公共電視

陳其邁上任後首開議 綠議員:比照對韓規格監督

陳其邁上任後首開議 綠議員:比照對韓規格監督
今天是高雄市長陳其邁上任後議會首次開議,一大早陳其邁到市議會拜會各黨團,綠營議員表示,會比照監督前市長韓國瑜的力道,而藍營副議長陸淑美則期待府會能在市政建設上合作。

一大早高雄市長陳其邁就來到市議會,帶著副市長拜會各黨團,6日是議會定期大會開幕,接下來兩天將是陳其邁上任一個半月後,第一次施政報告跟質詢,上午拜會府會顯得一團和氣,大有先禮後兵的氛圍。

高雄市議會國民黨團總召蔡武宏對陳其邁說:「兩年拚四年我覺得你也很拚,你這個口號兩年拚四年,局處首長大家你沒看到,(大家)臉色都鐵青。」

陳其邁拜會藍營市議會總召蔡武宏及副議長陸淑美時,與兩人大談社會住宅及青年安家。陸淑美表示讓高雄進步的想法大家都一樣,希望府會一起努力、超越黨派。

陳其邁表示,「岡山人口都不會超過10萬人,地方就覺得因為房屋供給有限,所以人要增加的時候,房屋價格就會上漲。」

陸淑美回應,「我覺得是讓年輕人說願意住在這邊,在這邊生根,反而比你說生一個要補助多少,來得實際一點。」

綠營民代則承諾不會因為與市長同黨就放鬆監督。

高雄市民進黨籍市議員陳致中說:「過去我們怎麼監督國民黨籍的韓國瑜市長,未來我們一樣怎麼監督我們自己同黨籍的陳其邁市長。」

高雄市議會議長曾麗燕表示,「每人平均負債超過9萬元,造成市民以及城市沉重的負擔,因此建議陳市長提出具體的減債計畫。」

對於有議員提案延長質詢時間,陳其邁表示,因為國民黨議員占多數,會尊重議會決定。至於施政報告將包含社會住宅及5G智慧城等,也強調會謙虛跟議會請益。

最新政治新聞

延伸閱讀