臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-07 | 公共電視

總統府國慶光雕秀 結合時事、緬懷故人

總統府國慶光雕秀 結合時事、緬懷故人

再過三天就是國慶日了,總統府國慶光雕秀在昨天晚間正式登場,以總統府為背景燈塔,投射絢麗的燈光。今年光雕秀、更結合時事,把台灣豬以及口罩當元素,也不忘緬懷逝去的故人,把已故總統李登輝也放進光雕秀裡。

當光雕秀啟動,總統府建築頂部亮起一盞燈,像是燈塔照亮週邊,2020國慶光雕展演,在6日晚間正式登場。總統蔡英文表示:「(這次的國慶光雕秀)充滿了世界看見台灣的元素,讓我們一起回顧這一年來,台灣所受到的肯定。」

今年因為新冠病毒疫情關係,很多人都關心有沒有國慶活動,蔡總統強調不但要辦,還要辦得更好。今年國慶光雕秀,結合時事議題,搭配音樂上陣。

新冠病毒疫情肆虐,國人高度配合防疫,戴口罩甚至能挑顏色,過著日常生活。另外,光雕秀還可以看到貼上國旗的Q版豬,科技感的線條象徵5G發展,更沒有忘記悼念故前總統李登輝。

總統府光雕秀已經是第四年被列入國慶盛典一環。每天晚上六場光雕秀,要跟民眾一起歡度國家慶典的大日子。

最新政治新聞

延伸閱讀