臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-07 | 公共電視

故前總統李登輝金斗 今安葬五指山國軍公墓

前總統李登輝今仔舉行落葬的奉安禮拜,李登輝的靈骨,會安奉佇五指山國軍示範公墓。總統蔡英文、副總統賴清德也攏親身出席,表達對李登輝的追思。

由李登輝孫女李坤儀和夫婿,手捧骨灰罈及遺照,離開翠山莊,前總統李登輝7號上午舉行奉安禮拜,在憲兵重機連車隊引導下前往汐止五指山國軍示範公墓。

台聯也號召民眾在車隊經過路旁,手持李登輝公仔及畫像,並且演唱"千風之歌",來送精神領袖最後一程。

上午九點20分移靈車隊抵達五指山,總統蔡英文率領副總統賴清德、總統府秘書長李大維,及國防將領迎靈,並向李前總統行三鞠躬禮及獻花。

基督教長老教會牧師進行禮拜,並且進行祝禱,接著在10點20分進行奉安儀式,並且鳴放葬槍三響,以表崇敬與追思。

奉安禮拜這天,全國公務機關下半旗,整場儀式肅靜莊嚴,李登輝也就此長眠五指山國軍示範公墓特勳區。

最新政治新聞

延伸閱讀