臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 公共電視

侯友宜、黃偉哲參加市府國慶升旗 表示「愛國家不拘形式」

侯友宜、黃偉哲參加市府國慶升旗 表示「愛國家不拘形式」
新北市長侯友宜和台南市長黃偉哲,照往例參加市府舉辦的升旗典禮,而台北市長柯文哲也帶著國旗口罩出席台北市的升旗,對蔡英文總統國慶演說向對岸喊話,他認為說得四平八穩。

國慶升旗典禮結束,新北市長侯友宜率領局處長,騎上自行車檢視新北市政建設,連續兩年未參加中央和國民黨舉辦的國慶升旗典禮,侯友宜說,愛國家不拘任何方式:「每一個人對國家愛國,這是一個永遠在心裡最深層的這一塊,我們用任何的方式,只要展現我們愛這個國家,愛台灣、愛這一片土地。」

台南市長黃偉哲也說:「表達對國家的敬意,在每個地方都是一樣的,所以我們在台南市政府,率領我們的市民朋友們一起表達對我們國家的敬意,我相信這個意義也是很重大的。」

今年舉辦國慶煙火的台南市,市長黃偉哲也選擇留在台南,參加市府舉辦的國慶升旗,致詞特別感謝國軍守衛國家,醫護守護防疫前線。

同樣一早參加升旗典禮,台北市長柯文哲戴著國旗口罩出席,對於蔡英文總統國慶演說,向對岸喊話,柯文哲評論:「維持兩岸的和平,當然是雙方的責任,絕對不會只有單方面的責任,所以講得也是四平八穩。」

而嘉義市長黃敏惠則是連趕三場升旗典禮,和市民高唱國歌、國旗歌,現場一名96歲老奶奶坐輪椅到場,感染現場歡樂氣氛,還站起來與大家同樂。

最新政治新聞

延伸閱讀