臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-11 | 公共電視

林為洲提黨名去中國二字 江啟臣:非改革重點

林為洲提黨名去中國二字 江啟臣:非改革重點
2020大選失利後,國民黨重新啟動改革,立法院黨團總召林為洲拋出中國國民黨的黨名,要不要去掉中國兩個字的議題,黨主席江啟臣認為,改名不是現階段改革的重點,也不在改革議程中。

國民黨立法院黨團總召林為洲,在臉書拋出中國國民黨的黨名,要不要去掉中國兩個字的議題,希望黨內在改革的同時,能務實面對的來討論。黨主席江啟臣認為,這不是現階段改革的重點。

國民黨主席江啟臣表示,「現在我們的重點是在改革不在改名,從4月份開始,本黨所成立的改革委員會,到9月6日全代會的結論,改名都不在我們的改革議程當中。」

面對黨內對於黨的名稱出現不同聲音,國民黨表示,這代表著國民黨內沒有議題是不能開放討論的,更強調改革才是重心,而當前國民黨的政治任務焦點在於為民生把關。新北市長侯友宜則認為,找回民眾的認同,比任何形式的改革都重要。

新北市長侯友宜表示,「這(中國)兩個字是代表中華民國,所以其實我們還是最重要的,我們先把自己改變才是最重要,我想改變才是我們當前最重要的挑戰。」

民進黨立委許智傑則認為,「國民黨死守著習近平和國台辦的九二共識,真的會走進死胡同,國民黨如果真的願意去掉中國兩個字,跟民進黨一同走向以台灣為主體的政黨,相信國人會給予肯定。」

2020大選失利後,國民黨重新啟動改革,民進黨立委許智傑指出,若是國民黨真的決定去除中國兩個字,這樣才是真正的改革。而藍營內部選在國慶日拋出改名議題,也顯示國民黨的兩岸路線,還存在著某程度的矛盾。

最新政治新聞

延伸閱讀