臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-11 | 公共電視

旅客與居檢者混住 高市酒店遭觀光局裁罰

前幾天有民眾質疑,高雄人道酒店將一般旅客與居家檢疫者混住,高雄市觀光局昨天前往酒店稽查,確認飯店並非核定的防疫旅館,也沒有將一般旅客與居家檢疫者分流分層,依傳染病防治法開罰。

居家檢疫民眾拎著行李,放上酒店大廳的計程車,因為這間在高雄三民區的酒店,涉嫌將一般旅客與居家檢疫者混住,明顯已經違反規定,因此觀光局在11日,緊急將34名還在居家檢疫的民眾,全數移出到其他合法的防疫旅館。

旅客說道,「他說外面有擺那個桌子,擋住門的就是給外勞住的,但是實際情況我不知道。」「擔心啦,但是因為我們來,我們沒有看到,也沒有看到那個情況。」

有名網友上網PO文,表示同樓層的房門口都擺了張椅子,上面還有個小托盤,疑似就是為了避免和隔離者接觸。

酒店業者表示,「(隔離)結束完之後,他們船公司也是說,避免他們出去,人生地不熟亂跑,所以也協調說繼續讓他們住,其實他也是恢復自由的一個身分了。」

高雄市觀光局10日接獲民政局通報後,立刻進行稽查,這才發現,這間酒店不只沒有確實將居家檢疫者和一般旅客分層管控,更被查出根本就還沒有被核定為防疫旅館。

高雄市觀光局觀光產業科長李淑芝說明,「他有確實有提出一些申請,但是因為文件不齊全,所以目前還沒有正式核定為防疫旅館,酒店他有將居家檢疫者跟一般旅客混住的這個情況。」

酒店業者強調,每間房間都有獨立空調,通風也都良好,絕對不會成為防疫破口,之後也會配合政府調查。但已經違反一般旅館,不得接待居家檢疫對象的規定,將被依傳染病防治法處新台幣3000元以上,1萬5000元以下罰鍰。

最新政治新聞

延伸閱讀