臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 公共電視

臺股萬點徛有在 國安基金今日決議停止護盤

國安基金佇今年的3/19召開臨時委員會議,決定欲啟動護盤。根據國安基金第2季的財報,今年進場了後,總共投入7億5千外萬入去股市。也因為臺股重新徛轉去一萬點以上了後,國安基金對第2季開始,就無閣進場。下晡的委員會也決定停止護盤,宣佈這回的護盤任務順利達成。

上週五美股四大指數收紅,其中道瓊工業指數上漲161點,帶動台北股市週一的補漲行情,開盤一分鐘指數就大漲百點,只差3點來到「萬三」行情,盤中漲幅收斂,終場收在12955.91點 ,上漲68.72點,成交金額為2287.45億元。

今年全球股市新冠肺炎疫情衝擊,國安基金管理委員會授權3月20日起可進場護盤,從該日至今取得授權進場已207天,雖然目前台股持續站在萬二大關,不過,由於美國總統大選逼近,加上兩岸關係緊張、國際疫情也仍未趨緩,國安基金是否會繼續護盤也成為立委關切焦點。

根據國安基金第2季的財報,今年進場後共投入7億5719萬元進入股市,不過隨著台股重回萬點後,國安基金自第2季起就沒有再進場買股,例行委員會議也決議終止授權護盤,這波護盤任務順利達成,也創下歷次護盤動用子彈最少紀錄。

最新政治新聞

延伸閱讀