臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 公共電視

台灣東洋宣布 獲德新冠疫苗台灣代理權

台灣東洋宣布 獲德新冠疫苗台灣代理權
台灣東洋公司今天宣布取得德國BNT新冠病毒疫苗的台灣代理權,第一批1千萬劑最快明年第1季可運送來台。董事長林全表示,BNT授權東洋最多3千萬劑的疫苗,訂價會考量國際行情與市場需求。

台灣東洋董事長林全表示:「我們完全配合政府的政策需要,因為到底政府要採購多少,這是他的配置的問題,那但是我們是先爭取到可以供應的最大額度,那麼這是BNT可以授權我們去跟政府去談的。至於詳細的數字,我想我們會要政府部門能夠有個了解,目前我們並沒有,因為才剛開始,還沒有跟政府去進一步的做更明確的討論,當然這之前確實我們就技術問題還有一些可能性,有跟一些相關主管機關有做了解,是這樣的情況。」

由於疫苗在儲存及運送過程,必須透過冷鏈物流技術,林全強調,美日都可以克服這個技術關卡,相信東洋也能克服。疫情指揮中心則強調,目前是採取「超量」購買疫苗的策略。

最新政治新聞

延伸閱讀