臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-13 | 公共電視

跨黨派立委 邀前日相安倍訪台立院演說

由立法院朝野立委組成的亞東國會議員友好協會,今天宣布,將邀請卸任不久的前日本首相安倍晉三來台訪問,並且在立法院進行演說。

亞東國會議員友好協會會長郭國文:「明年呢,剛好是311(日本大地震)的10週年,各位都知道 2011年東日本大地震,其實是台日友好一個很重要轉圜的一個關鍵。明年是10週年的紀念,明年同時也是奧運延長比賽之後的一年,也希望透過安倍、他非常重視這個東京奧運,他也可以同時來邀請台灣的朋友,過去(日本)來參加奧運,當然呢,大家也知道安倍首相現在的身體狀況,可能沒有像之前那麼好,但是我相信經過一段時間的休養,明年是一個來到台灣演講一個好時機。」

協會強調,希望透過國會外交,邀請友台的卸任元首,訪台進行國會演說,而且邀請信經過協會日籍顧問確認內容後,以函送方式,寄送到日本國會邀請,如果安倍成行,深化友好關係,也讓交流互訪常態化。

最新政治新聞

延伸閱讀