臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-22 | 公共電視

國家正常化修憲案 將辦公聽會聚民意

民進黨正常國家促進會的立委,佇9/30提出「行向國家正常化」的修憲提案,到今已經超過半數,有58位的立委連署。民進黨立委陳亭妃也講:這顯示「正常國家、務實修憲、台灣優先」的理念,已經有民意做基礎,佇立法院也真受期待。毋過國民黨立委陳玉珍煞認為,台灣這個名號,無共金門、媽祖、澎湖囥在內,所以伊無認同。

立委陳亭妃tshuā頭,率領民進黨籍的區域立委和時代力量立委,大聲喝口號,宣布對9/30邁向國家正常化修憲工程啟動到今,in已經提著58位立委連署,顯示毋但民意支持,國會也已經超過半數的立委同意,強調這份修憲提案,絕對毋是外界講的舞台獨。

提出這項邁向國家正常化修憲草案的立委,計共11位,攏是民進黨籍,連署的立委內底,民進黨籍的有42位,時代力量3位、基進黨1位、無黨籍1位,國民黨這陣無人連署,國民黨籍立委陳玉珍並無認同草案內底,以台灣的名義,參與國際組織這部分,因為憲法內面所講的台灣,並無包括金門、澎湖、馬祖。

民進黨正常國家促進會表示,十一月初,in會邀請各界,討論按怎降低修憲門檻、保護國家資訊安全、促進國土平衡發展、猶格有以台灣的名義,行向國際,四大部份來交流,陳亭妃也表示這案現在已經也正式送去議事處,進入修憲議程,in望台灣會當冗早行向正常化。

最新政治新聞

延伸閱讀