臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-26 | 公共電視

立榮軍事包機今日飛東沙島 飛行機順利往回

進前香港的區管中心捌限制咱欲去東沙島的軍事包機,袂使進入香港飛航情報區,叫咱著愛翻頭。毋過國軍共立榮航空包機,今仔早起8點35對高雄小港也順利到東沙島。若講著中國軍機的擾亂,佇今仔日又閣發生囉。中國的外交部也宣布反制措施,是針對參與美國賣軍事武器予臺灣的美國企業

表定上午8點20分起飛的立榮航空包機,終於順利啟程,9點44分抵達東沙島,並於11點39分返抵高雄小港機場。

在這之前,原訂15號的定期航班,被香港區管中心要求返航,等於10號到26號,東沙島航線已中斷半個月;而中共軍機26號上午8點多,又被紀錄入擾我西南防空識別區,遭空軍廣播驅離,研判應該還是運八反潛機,是10月以來第20次共機擾台。中國多次派出運八反潛機,中國官媒環球時報宣稱,很可能在偵蒐美國核子潛艦,面對中國挑釁台海安全,退役少將于北辰26號在廣播節目分析,無論美國總統誰當選,都不會影響對台軍售的決定,但中國外交部卻對美國批准對台軍售,不只譴責,也宣布制裁參與軍售的相關美國企業和個人。

有社群媒體則指出,26號一早有兩架美國軍機,包括一架RC-135W電偵機,和一架KC-135T空中加油機,朝著南海進行巡弋。而我國軍即將於26號晚上,展開「戰備周」,全國各作戰區將有大動作操演,預料阿帕契攻擊直升機、黑鷹直升機都將出動,演練戰力保存與整補。

最新政治新聞

延伸閱讀