臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 公共電視

美股大跌影響 台股開盤一度重挫逾200點

美股大跌影響 台股開盤一度重挫逾200點
受到美股大跌影響,台股今天開盤不到5分鐘大跌超過200點。月線、季線都失守,對此財政部長蘇建榮表示,主要是國際疫情影響,國安基金會持續關注。

號子電視牆一片綠油油,投資神情嚴肅緊盯著盤面上的走勢,因為台北股市受到受美股三大指數大跌的拖累,一早開盤就重挫106.11點。指數一路開低走低,開盤不到5分鐘已大跌超過200點,直接摜破12600點整數大關;月線、季線都失守,目前大盤指數仍持續震盪。

早盤八大類股幾乎都是疲軟的走勢,其中電子權值股台積電一度最低來到435.5元,股王大立光低點為3025元、跌了75元,鴻海也跌1.4%。另外像是聯發科、聯電、國泰金、富邦金等都是下跌格局,只有部分防疫族群概念股呈現逆勢上漲。

分析師王榮旭認為,「今天來看的話就是說,外資可能調節權值型的大型的股票,但一些中小型的個股,在中盤過後,有一些都已經開始有拉抬起來。那低價的股票,譬如說像聯電或者是友達群創這一些股票,甚至有翻紅的一個表現,最近因為美國選舉變數的一個關係,所以台股的走勢就趨向於比較震盪。」

面對台股開盤後應聲下挫,財政部長蘇建榮表示,主要是國際疫情影響,但目前台灣疫情控制穩定、經濟表現也還不錯。如果有符合國安基金規定情事,隨時都可以召開委員會決定要不要進場。

最新政治新聞

延伸閱讀