臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 公共電視

類出國2.0版 桃機起飛可在國內任1機場降落

類出國2.0版 桃機起飛可在國內任1機場降落
受疫情影響,國內邊境嚴管、國人無法出國,交通部宣布將推「類出國微旅行2.0版」。飛機從桃園國際機場起飛,可飛到其他國家上空,還可以國內各地機場降落,飛行時間要3小時以上,將走國際線通關,希望能帶動國旅熱潮。

從松山機場國際線的電子航班看板上可以清楚看見,下午3點過後,不論是飛中國還是日本已經通通被取消,報到櫃台整個空蕩蕩。新冠肺炎疫情重創旅遊市場,民眾都因邊境管制無法出國,交通部宣布,將推類出國微旅行2.0版,預期可再次帶動國旅熱潮。

「今年都沒有出國,當然如果能夠出去是最好。」、「會比較想要慢慢走、慢慢玩,自己開車或是可能坐高鐵或是坐火車,這樣比較適合我的旅遊行為。」民眾說道。

根據交通部的統計,微旅行1.0推出後市場反應熱烈,從8月起推行以來共飛航27班次,參與旅客共計5138人次。有別於第一階段的類出國飛機一律只在桃園國際機場起降,這回微旅行2.0是民航局與業者的協調出來的一種空中微旅行,不屬於國內包機航線。微旅行2.0可飛到其他國家上空,還可在國內各地機場降落,飛時要3小時以上,機票售價5500元以上。行程將走國際線通關,機上可以買免稅品,班機降落B點後可包裝當地一些行程,不只是在天空繞一繞就下來。

世新大學觀光學系副教授陳家瑜認為,「如果在台灣島內有其他的交通工具也可以去取代,第一個它會比較便宜,然後第二個是本身在航程上面如果沒有亮點的話,也不見得能夠可以吸引到更多的旅遊族群。」

星宇航空公關長聶國維回應,「我們看到這些(微旅行2.0)辦法以後,我們才能夠去來規劃我們的產品要如何的包裝。」

由於微旅行2.0相關方案內容涉及防疫措施,疫情指揮中心表示,邊境檢疫組才剛收到此案,還在了解相關內容中。長榮航空則表示,待詳細規範及辦法公布後會再行討論相關規畫事宜;華航也說會持續探索市場需求,來結合在地特色規劃相關產品,以掌握商機。

最新政治新聞

延伸閱讀