臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 公共電視

國民黨團第5度占領質詢台 阻擋蘇揆上台

國民黨團第5度占領質詢台 阻擋蘇揆上台
行政院長蘇貞昌今天赴立法院施政報告,國民黨團第五度占領議場質詢台,要求蘇貞昌道歉。今天立法院院會持續癱瘓,農委會主委陳吉仲也澄清,真的會來的含萊豬肉只有美國而非全世界。

「蘇貞昌道歉!」立法院議場正中央擺上蔡英文、陳吉仲、蘇貞昌等四個大大的人形看板,左批陳時中黑箱、右批蘇貞昌騙神。為了反對放寬萊克多巴胺美豬進口,國民黨立委第五度佔領質詢台、杯葛行政院長蘇貞昌上台報告,要求蘇貞昌先道歉、再上台。

行政院長蘇貞昌表示,「現在突然這樣鬧,覺得很無厘頭,而且國民黨的立委領人民高薪卻不做事,只會霸占主席台,而且也妨害了其他黨的立委行使職權,又妨害了人民知的權利。」

國民黨團總召林為洲表示,「我們要要求行政院召開食安會報,另外我們也具體要求開放之前,也是依法落實到美國查廠。」

國民黨團持續杯葛,強調是為了擋美豬而非擋蘇揆,也批衛福部不該對地方指手畫腳。部分地方縣市反美豬,主張零檢出,出現地方中央隔空互槓,台北市長柯文哲還批評陳吉仲只懂政治。

農委會主委陳吉仲表示,「我懂我的農業專業,但是實際上會進來的,有萊克多巴胺豬肉的國家,只有美國。」

民進黨立委趙天麟表示,「五度杯葛,不讓蘇貞昌院長上台報告,已經到了無可理喻的程度。這樣為反對而反對,讓所有的法案預算沒有辦法如期進行。」

民進黨則反批國民黨五度杯葛癱瘓議事,無法如期審核明年度總預算,給予強力譴責。

最新政治新聞

延伸閱讀