臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 公共電視

F-5E墜機飛官殉職 國防部長至靈堂上香

F-5E墜機飛官殉職 國防部長至靈堂上香
空軍第七聯隊一架F5E戰機在台東外海訓練飛行墜落,上尉飛官朱冠甍不幸殉職。國防部長嚴德發30日到靈堂上香慰問家屬,轉達總統指示從優撫卹,並強調三年內優先汰換第七聯隊33架F5E戰機。

國防部長嚴德發神情凝重,前往空軍台東第七聯隊殉職飛官朱冠甍靈堂上香,並慰問家屬,轉達蔡英文總統指示,會從優撫卹。

國防部長嚴德發表示,「總統非常的關心家屬後續的安撫跟照顧,還有治喪事宜跟從優的撫卹。」

嚴德發說,目前失事原因調查,空軍已經組成專案小組會釐清真相。至於外界質疑是國軍延遲汰換老舊F5E戰機才會造成這次事故,嚴德發強調,F5E已經由美國原廠結構強化,目前都在延長使用壽命的範圍內,不過規畫從110年起汰換國造新型高級教練機的時程,現在會在3年內優先汰換第七聯隊的戰機。

嚴德發指出,「單座機的壽限他是到14779個小時,七聯隊現在目前的單座機,我們瞭解平均的時數是7825個小時,我們優先要換台東聯隊33架的教練機,從明年開始啟動。」

29日F5E戰機失事的海域,目前受到強勁東北季風影響,海面風浪大,可能會影響戰機殘骸打撈。不過嚴德發強調,已經指示海軍派出獵雷艦前往協助打撈,早日完成失事真相調查。而F5E戰機目前暫時停飛接受天安特檢,嚴德發強調,這起事故不會影響空軍執行驅離侵擾我國領空中共戰機的戰備能力。

最新政治新聞

延伸閱讀