臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-27 | 公共電視

議場衝突混亂 蘇揆完成5分鐘施政報告

議場衝突混亂 蘇揆完成5分鐘施政報告
國民黨立委在今天第十三度杯葛行政院長蘇貞昌進行施政報告,同時在議場內潑灑豬內臟,朝野立委發生衝突、場面火爆。在這個混亂時刻,蘇貞昌立刻上台在5分鐘內報告完畢。藍營立委抨擊立法院長游錫堃程序違法。而時代力量也認為藍營阻撓小黨質詢,目前在立法院有7百多個草案因為杯葛議事卡關。綠營也譴責讓立院空轉,會成為國家危機。

喇叭鳴笛聲、口哨聲劃破議場內,國民黨團動員齊穿黑衣議場中央,對行政院長蘇貞昌進行第13度杯葛,噪音連番轟炸,連官員都忍不住摀住耳朵。因為不滿立法院長游錫堃跳過國是論壇,又不處理國民黨團提出程序問題,藍委高喊程序違法。

立法院國民黨團總召林為洲強調:「我們阻擋的就只有一個,叫做蘇貞昌院長上台施政報告這件事。」

10點18分蘇貞昌在民進黨立委簇擁保護下上台報告,國民黨立委一湧而上,趁亂中,藍委抬出一桶桶豬內臟直接倒在報告台上、潑灑滿地,國會殿堂瞬間佈滿血淋淋的豬腸豬心。

蘇貞昌在滿地豬內臟、朝野立委扭打聲與鳴笛聲中展開施政報告,5分鐘迅速報告完畢。吳秉叡與鄭正鈐扭打在地,基進黨立委陳柏惟被多名國民黨立委包圍拉扯,場面火爆。

接近十一點,滿地內臟清理完後,立法院長宣布進行質詢,時代力量立委邱顯智有備而來上台,遭國民黨團持續用喇叭聲轟炸,邱顯智站上椅子在一片吵雜聲中質詢,更譴責國民黨阻撓小黨質詢。

立法院民進黨團總召柯建銘譴責:「我想史上最荒謬的一刻,今天國民黨在國人面前展現出來,這是一個國家危機,這是一個非常嚴肅的,我們的在野黨居然一代不如一代。」

會後民進黨團召開記者會,民進黨團總召柯建銘譴責國民黨連番破壞總質詢,成為國家危機,更重批國民黨在江啟臣領導下淪為幫派化,無法落實在野監督。國民黨則質疑,27日的院會施政報告過程草率違法,將站在民意反對萊豬到底。

最新政治新聞

延伸閱讀