臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-27 | 公共電視

議員潘懷宗.曾煥嘉 涉詐領百萬助理費遭聲押

國民黨的新北市議員曾煥嘉,去予人指控講,對102年開始,涉嫌偷領助理費,可能有上百萬,目前新北地檢署也當咧調查。另外,新黨的臺北市議員潘懷宗,也去予士林地檢署約談,也是質疑伊用人頭咧領助理費,大約是300萬,檢方今仔日也向法院聲請羈押。

講話流利,新黨的台北市議員潘懷宗,不但是政治人物,還是專精藥學的教授,上遍各大節目,分享健康知識,如今則被指控,涉嫌以人頭詐領公費助理薪資,26號士林地檢署發動搜索,扣押手機、存摺等相關證據,並約談潘懷宗等7名被告、4名證人,訊後他與陳姓辦公室主任遭聲押禁見。

檢方接獲舉報,潘懷宗涉嫌在民國97年到109年間,和陳姓辦公室主任,把詐領的助理費挪為私用,12年來初估至少有300萬元。對此,潘懷宗的黃姓辦公室主任說相信議員清白。

被外界點名充當人頭的鐘錶行員工,不願多談;而同一天,遭到聲押的還有國民黨籍的新北市議員曾煥嘉,他也被檢廉單位發現,從102年開始,涉嫌利用人頭詐領助理補助款,不法所得初估百萬,新北地檢署依涉犯重罪、且有串證之虞,向法院聲押禁見獲准。

其實不論立委或民代,過往涉嫌詐領助理費,或是找親人當助理的情形,時有所聞,像是,前台北市議員童仲彥,親民黨議員吳益政、民進黨議員王淑慧、高敏慧等人,都曾捲入風波中,其中,有不少人遭到判刑,如何遏止詐領惡習一再上演,公督盟認為,將助理名單資訊透明,才會是最好的殺菌劑。

最新政治新聞

延伸閱讀