臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-08 | 公共電視

藍推反萊豬公投 二階連署達50萬份目標

藍推反萊豬公投 二階連署達50萬份目標
國民黨推動反萊豬公投連署,現在宣布第二階段,不到一個月就達到目標50萬份,接下來將查對造冊,預計一個月後送交中選會。國民黨主席江啟臣表示,這是台灣民主深化的里程碑,更呼籲中選會不要卡案,另外針對接下來的罷免萊委行動,江啟臣則說國民黨目前主軸以公投為主,罷免則尊重民意。

國民黨推動反萊豬公投,第二階段連署一月份開始,不到一個月就達到目標50萬份,國民黨主席江啟臣率領黨務主管,感謝民眾的熱烈響應,表示這是台灣民主深化的里程碑,連署書不只是國民黨的努力,更是蔡英文的專斷和民進黨的傲慢造成。

江啟臣表示,這些民怨正是高高在上的民進黨、高居廟堂之上的蔡英文總統,應該謙卑傾聽的聲音。

江啟臣也慰勉參與連署的志工,並參與查對工作,要嚴格審查每份連署書是否正確並造冊,預計一個月後送交中選會,也呼籲中選會秉持行政中立儘速審查,讓公投成案,不要卡案或刁難,否則國民黨已準備好反制作為。另外中廣董事長趙少康曾呼籲,這波罷免後「是不是可以停了」,應先檢討選罷法。趙少康8日也澄清,沒說要停止「罷瑤(吳思瑤)」及「刪Q(陳柏維)」,江啟臣則表示,針對罷免案,國民黨都是尊重民意。

江啟臣說,國民黨是以公投為最重要目標,至於罷免,國民黨一貫以來的態度就是尊重民意,這是人民公民權的行使。

現在也傳出,江啟臣遭綠營點名罷免,對此江啟臣回應,從這個舉動就很清楚知道,所謂報復性罷免,到底誰在介入,誰在報復,如果民進黨還是用政黨對決、對立的態度來看待罷免,可能會錯估民意,再度喊話民進黨全面執政應該謙卑。

最新政治新聞

延伸閱讀