臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-03-09 | 公共電視

中國持續放話武統 新任國防部長邱國正:強化建軍備戰

中國持續放話武統 新任國防部長邱國正:強化建軍備戰
中國不放棄武統台灣,國防預算還持續增加,是我方的16倍,對此,新任國防部長邱國正今天強調,中共的武統口號沒停過,國軍持續強化建軍備戰,預判可能的形式。此外,隨著疫情趨緩,國防部將恢復與美國當面的軍事交流,討論的重點,可能鎖定反制中共軍艦。根據美國海軍情報局數據指出,解放軍4年後的軍艦數量達400艘,勢必引發各國憂慮。

「中共武統它沒有停止過,它口號也沒停過。」國防部長邱國正說道。

面對中共加強對台文武恐嚇,放話不放棄武統台灣,國防預算是我方的16倍,新任國防部長邱國正強調,國軍強化建軍備戰,不能臆測敵人舉動,但要預判有哪幾種可能,對於總統蔡英文任內推動不對稱作戰的國防改革,邱國正也首度對外說明。

中國持續放話武統 新任國防部長邱國正:強化建軍備戰

國防部長邱國正表示,「兵力少那就強化火力,火力再強,但兵力如何運用,這是交互的,國軍在這方面不會停頓的。」

根據國防部送到立法院的資料顯示,國軍將透過指揮扁平化、科技取代人力、火力取代兵力為建軍原則。而受到疫情影響,台美軍事交流中斷一年,但隨著疫情趨緩,將恢復與美國軍事交流,可能鎖定「海上如何殲敵」,反制中共軍艦,因為美國海軍情報局數據指出,解放軍4年後的軍艦數量達400艘,海上威脅大增。

國防部發言人史順文指出,「我們每年都會來徵選一些優秀的軍官,到國外知名的一些智庫來進行研習。」

針對中國外交部長王毅,要求拜登政府確實恪守一個中國原則,白宮發言人莎琪回應,「美國長期以來依循美中三公報、台灣關係法和六項保證概述的承諾,我們將繼續協助台灣,維持足夠的自我防衛能力,我們的立場不變。」

最新政治新聞

延伸閱讀