臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-09 | 公共電視

帛琉旅遊泡泡最快月中定案 陳時中:朝免居家檢疫方向進行

帛琉旅遊泡泡最快月中定案 陳時中:朝免居家檢疫方向進行
台灣與友邦帛琉規劃旅遊泡泡,可能月中定案。疫情指揮中心表示,將採「綠色通道」模式進行,上午衛福部長陳時中到立院備詢前表示,目前會朝沒有居家檢疫方式來做。

一望無際的天然美景配上藍天白雲,行程中還能浮潛和潛水,與海豚近距離的接觸。先前討論很久的帛琉旅遊泡泡有望成行,外交部更在今年1月赴帛琉參加新任總統就職典禮時,邀集國內旅遊業者共同組成踩線團,到當地與官方單位交換意見,並考察觀光景點,規劃未來可能的旅遊動線。

帛琉旅遊泡泡最快月中定案 陳時中:朝免居家檢疫方向進行

KKday資深商務擴展經理宣佩涵指出,「我們第一天其實是落地之後,我們還有進行一天的隔離,然後之後第二天,我們其實是有一些會議,第三天我們才有出海,去採訪一些比較戶外的水上的體驗。全程其實我們都是佩戴口罩的,每個地方就是都會有很嚴格的消毒,甚至我們在旅館的時候是有專門的電梯通道。」

業者表示,疫情後的旅遊型態將不同於過往,為做好防疫,啟動旅遊泡泡後將採小團出發,人數會控制在10人以下,全程都是採團進團出,必須與當地居民保持社交距離,若加上防疫成本,未來團費勢必會跟著上漲。

日前衛福部長陳時中表示,台帛之旅將採綠色通道模式進行,8日下午疫情指揮中心也與外交部、交通部討論細節,究竟會如何執行也在立院成為質詢的焦點。

帛琉旅遊泡泡最快月中定案 陳時中:朝免居家檢疫方向進行

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我方基本上要怎麼做,跟外交部、跟交通部來做溝通,以下就由交通部跟帛琉來做溝通,基本上朝著沒有居家檢疫這樣的方式來做。」

根據旅遊業者掌握的消息,未來台帛旅遊泡泡也傳出航班禁止滿座,搭載率可能限制最多7成,每週可飛的航班數,業者則期待每星期8班的額度能用滿,不過確定方案內容及啟動時間仍待疫情指揮中心做宣布。

最新政治新聞

延伸閱讀