臺北市
28°
( 31° / 22° )
氣象
2021-03-11 | 公共電視

槍擊案頻傳遭質疑未南下坐鎮 徐國勇:常到南部視察、對治安有信心

槍擊案頻傳遭質疑未南下坐鎮 徐國勇:常到南部視察、對治安有信心
台南、高雄治安亮紅燈,外界對內政部的質疑聲浪不斷,也沒有南下坐鎮。內政部長徐國勇對此回應表示,常常去南部,只是沒告訴大家,對於台灣治安,他很有信心。警政署長陳家欽則表示,不會因為發生個案,就認為台灣治安不好,還強調未來會做系統性、計畫性一波一波掃蕩,揪出隱藏在幕後的黑道份子。

台南、高雄連續發生多起槍擊事件,治安亮紅燈,遭到外界批評成了「慶記之都」,再對比前高雄市長韓國瑜任內,內政部長徐國勇曾和警政署長陳家欽大動作南下坐鎮,這回卻沒行動,被質疑雙重標準,出席立法院內政委員會的徐國勇回應說,常常去南部。

內政部長徐國勇表示,「我常常去南部,去了好幾次,只是沒告訴你們而已,台灣的治安狀況在全世界評比一定是最好,三更半夜大家出去也不會有什麼疑慮,當然每個治安事件我們都覺得滿遺憾,所以警察機關會盡力的去處理。」

徐國勇展現對台灣治安的信心,但接連發生重大刑案,讓台南市警局人事大地震,是否能具體有助於改善治安?他表示,一切都按照相關人事規定辦理,讓局長去做最好考量。警政署長陳家欽則表示,不會因為發生個案,就認為台灣治安不好。

警政署長陳家欽強調,「不能因為有發生這個個案,而認為台灣治安不好,這樣也否定了我們所有同仁的努力,會做系統性的、有計畫性的一波一波的來掃蕩,對這些隱藏在幕後的黑道份子也會一個一個的抓。」

為了挽回民眾對警政署的信心,3月3日到10日,警政署全國展開同步掃黑第二波行動,力圖刨根斷源,重擊幫派犯罪。陳家欽強調,將系統性、計畫性的一波一波掃蕩,要消除外界質疑的聲浪。

最新政治新聞

延伸閱讀