臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-12 | 公共電視

染疫護理師全家康復 陳時中到家中慰問

染疫護理師全家康復 陳時中到家中慰問
部立桃園醫院院內感染事件中,一名護理師一家7口全確診、婆婆病逝,80多歲公公在病房內待了40多天,如今全家痊癒出院,疫情指揮中心指揮官陳時中昨天晚間前往護理師家拜訪慰勉。

部立桃園醫院院長徐永年稱讚護理師一家勇敢,並表示他們狀況都還不錯,陳時中也跟一家人交談,發覺老先生和護理師夫妻,還有她的兩位女兒,互動都非常好,氣色看起來也都恢復得滿好的。

醫福會執行長王必勝則希望護理師痊癒後多休息,因為她畢竟在隔離病房住了40幾天,期盼護理師身心恢復到比較好的狀況,再重返崗位。

醫福會執行長王必勝在臉書發文指出,這次部桃事件受創最深的莫過於護理師一家人,共有7名同住家人確診,護理師在痊癒後,仍繼續待在隔離病房照顧公公,一共在病房裡待了40多天。在這家人全都痊癒出院後,指揮中心指揮官陳時中仍主動指示,要到護理師位於桃園的家中拜訪慰勉,發現這家人恢復狀況相當良好,也將陸續返回工作崗位。

最新政治新聞

延伸閱讀