臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-28 | 公共電視

帛琉總統率訪問團抵台 訪台期間全程戴口罩動線分流

帛琉總統率訪問團抵台 訪台期間全程戴口罩動線分流
台帛旅遊泡泡即將啟動,帛琉總統惠恕仁今天下午4點率領訪問團搭機抵台,這是他上任後首次出訪,也是新冠肺炎疫情後第一位來台訪問的外國元首,具重大意義。總統蔡英文將在總統府親自接見並設宴款待,中央流行疫情指揮中心強調,帛琉總統來台期間,外交部會派人全程陪同,並落實戴口罩,出入動線不會和一般民眾接觸。

台帛旅遊泡泡即將啟動,帛琉總統惠恕仁28日下午4點搭乘專機抵台訪問,由外交部長吳釗燮代表政府親自接機。而這是惠恕仁上任後首次出訪,也是新冠肺炎疫情後第一位到訪台灣的外國元首。

帛琉總統惠恕仁表示,「我們今天真的是非常興奮,我們準備好啟動帛琉台灣之間的,我們是叫做旅遊廊道,或者我們稱之為無菌廊道,也有人稱之為旅遊泡泡。我相信這樣的旅遊模式是絕無僅有的首例。」

惠恕仁發表談話時特別介紹,這次訪台成員還包含美國駐帛琉大使,若沒有美國的幫助,帛琉就沒有辦法取得第一批疫苗。外交部表示,惠恕仁訪台行程相當短暫,週一29日上午將到醫院進行體檢,順便慰問來台醫療的帛琉民眾。晚間舉行訪台國際記者會後,行政院長蘇貞昌將設晚宴款待。

週二30日上午推廣帛琉觀光活動,下午到總統府和總統蔡英文會面,並設晚宴款待;週三31日到台南參訪養殖試驗場,並到高雄、屏東參訪遊艇公司;週四4月1日,則和台帛旅遊泡泡首發團一起離台。

帛琉總統率訪問團抵台 訪台期間全程戴口罩動線分流

疫情指揮中心表示,帛琉總統入境時不會檢驗,離境後才會再採檢,入住飯店都有專用電梯等,出入動線不會和一般民眾接觸。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,「進到飯店的話,他會有專門的、專用的出入口,還有住宿樓層會設置酒精乾洗手液,還有進行體溫的量測,也有專用的電梯、獨立的用餐專區。」

根據了解,惠恕仁此行是希望招商,開創更多商務投資機會振興經濟,並尋求更多台帛醫藥衛生合作。指揮中心也強調,帛琉總統到訪期間,外交部會全程派人陪同,落實全程戴口罩,避免出入人潮擁擠場所等防疫措施。

最新政治新聞

延伸閱讀