臺北市
28°
( 32° / 22° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 公共電視

拜登頭一陣訪臺代表團 前參議員陶德下晡到位

美國拜登政府上任了後,頭一團來臺訪問的訪問團,今仔下晡到臺灣,是由拜登的好朋友前參議員陶德,閣有2位前副國務卿阿米塔吉佮史坦伯格,所組成的非官方訪問團。外交部長吳釗燮佮AIT處長,攏去機場接團。訪問團明仔載早起會去會見總統蔡英文,針對臺美合作進行意見交換。

外交部長吳釗燮,AIT處長酈英傑一同前往接機,美國前參議員陶德率領兩位前副國務卿,阿米塔吉和史坦伯格一同訪台,14號下午三點搭乘灣流專機抵達松山機場,這也是拜登政府上任後訪台的首發團,而陶德更被拜登稱為最好朋友,此行除了表達對台灣的長期友誼,也是要祝賀台灣關係法42週年。

中央流行疫情指揮中心表示,訪團比照外交泡泡模式,在機場採檢,並且全程團進團出,與一般民眾區隔。訪團成員除了陶德,還有阿米塔吉跟 史坦伯格兩位都曾訪問過台灣,更是台灣的長期友人,此次雖然為非官方訪團,但預計會透過此管道與拜登交換重要訊息,以及討論中國近來的武力威脅。

總統府也對此表示歡迎,蔡總統預計將在15日上午10時於總統府接見訪問團,並在當天晚間於官邸設宴接待。期盼雙方能就深化台美各層級及各領域的合作議題上,深入交換意見,持續強化台美關係的穩健發展,也顯示台美關係堅若磐石。

最新政治新聞

延伸閱讀