臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-08 | 公共電視

江啓臣率藍營走入21縣市市場 力拚公投破500萬門檻

江啓臣率藍營走入21縣市市場 力拚公投破500萬門檻
國民黨推動反萊豬、公投綁大選,配合母親節,由黨主席江啟臣領軍,串聯全國21個縣市市場,宣傳兩項公投案,江啟臣強調,送給母親節最棒的禮物,就是公投過關,此外,針對國民黨主席選舉,傳出有意參選的前新北市長朱立倫,跟國民黨智庫副董事長連勝文都出席活動,對此,朱立倫強調,三人不是對手,是合作努力的夥伴。

沿路送給婆婆媽媽康乃馨,國民黨串連全國21個縣市市場,由黨主席江啓臣領軍,率領藍營大咖在母親節前夕走入市場,宣傳反萊豬跟公投綁大選的兩項公投案,力拚跨越500萬票的門檻。江啓臣強調,送給母親節最棒的禮物,就是公投過關,拒絕萊豬進入台灣。

國民黨主席江啓臣說:「不出來投票的話,我們是不會過的。我們起碼要500萬張以上的同意票,這個等同是另外一次的總統大選,就是大選規格。」

中廣董事長趙少康也表示,反對三接案,要支持環保團體,國民黨是從旁支持、不主導,但是支持他們。

對於藻礁公投的三接案,有部分環保人士倒戈支持外推,趙少康則說,國民黨沒有主導該案,但站在支持維護環境的立場。此外,國民黨主席選戰即將開打,除了已表態參選的學者張亞中,以及力拚連任的江啓臣、包括國民黨智庫副董事長連勝文、前新北市長朱立倫,都被點名有意角逐黨魁,三人難得同台,引發外界關注。

前新北市長朱立倫說:「絕對不是對手,我們是共同努力合作的夥伴,大家都是國民黨團隊的一份子。」國民黨智庫副董事長連勝文也表示,所有有關的議題,都已經跟大家報告過。

傳出江啟臣曾跟朱立倫私下會面,提出影子內閣模式分工、優化智庫等規劃,換取選舉支持,遭朱立倫否認,而前高雄市長韓國瑜原本被積極勸進,現在傳出傾向不參選,趙少康表示,仍交由韓國瑜本人對外說清楚。

最新政治新聞

延伸閱讀