臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-08 | 公共電視

提「2050淨零排放」 總統:推國家下一波整體轉型

提「2050淨零排放」 總統:推國家下一波整體轉型
國民黨拚公投,民進黨也開始爭取民眾對政策的支持,總統蔡英文上午在一場永續發展的活動中表示,她在今年世界地球日提出2050淨零排放目標,牽涉經濟、產業和社會轉型,也就是國家整體轉型,政府已經全面動起來,蔡英文希望各界共同討論台灣未來三十年的目標與願景。

總統蔡英文與前文化部長鄭麗君翻轉前方的燈箱,象徵為台灣找尋永續發展的下一步。鄭麗君離開公職後,回到她過去成立的青平台基金會,推動年輕人參與公共事務,8日舉行論壇,近來面對國內環保、能源、與食安等議題不同意見交鋒的蔡英文受邀致詞時,特別對台下年輕世代強調,政治人物有責任提出對未來的願景,她提出的2050淨零排放目標,牽涉經濟、產業和社會發展,就是要推動國家下一波整體轉型。

總統蔡英文說:「台灣下一步的方向是什麼,在今年的世界地球日,我提出了2050淨零排放目標,這是一個牽涉到經濟,產業跟社會轉型的工程,可以說淨零轉型,就是國家整體的轉型,政府已經動起來了。」

蔡英文強調政府總動員,執政黨黨務系統也全力備戰,面對八月公投,在野黨與社運團體對各項內政議題的不同意見,年輕世代的民進黨副秘書長林飛帆表示,黨務系統近期就會開始在各地舉辦座談,希望讓民眾了解民進黨基於未來願景,所推動的各項政策。

民進黨副秘書長林飛帆表示,接下來整個執政團隊,大概也會深入民間,從5月16日辦第一場政策說明會,「所以我相信未來一段時間,我們會把這個當作一個重心,那希望能夠號召更多的朋友,來集結更多的力量,大家共同譜出未來,2050年淨零轉型的目標。」

林飛帆強調希望透過對話,試著和各項公投的不同意見方溝通,也會收集各方意見,作為執政團隊打造台灣未來願景的參考。

最新政治新聞

延伸閱讀