臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-05-14 | 公共電視

疫情升溫 端午連假花蓮旅宿業湧退訂潮

疫情升溫 端午連假花蓮旅宿業湧退訂潮
受到疫情升溫影響,即將到來的端午連假花蓮的旅宿業已出現退訂,以往至少會有六成訂房率,但這兩天有五成退訂,學校畢業旅行也暫停,同學都很難過。

為了因應疫情升溫,花蓮許多旅宿業者都在進行全館消毒,並採實名制登記才能入住,員工只要身體微恙都必須在家休息。儘管如此,端午節連續假期還是開始出現旅客打電話來退訂或延期。

花蓮縣旅館公會理事長張琄菡說:「原本這個時期,其實各飯店都已經落點在五成、六成左右,其實接近客滿,這是我們算是連假的話。那目前我們已經退房都已經高達五成,所以我們剩下的住宿率,大概落點在三成左右而已。」

各級學校也宣布暫時停止畢業旅行,就連已經出發到六福村的華大附小4天3夜畢業旅行團,也被通知必須取消立刻返回花蓮,變成2天1夜,同學們難掩失落。

花蓮華大附小學生說:「已經期待六年了,所以就會覺得有點沮喪。」、「我們知道老師也很在乎,我們的安全跟健康,所以才不得已提早結束。」

花蓮華大附小校長鮑明鈞則認為,「錢是小事,孩子能夠安全回來是最重要的。」

縣府教育處表示,因應疫情升溫,各國中小6月8日以前的畢業旅行,及校外教學都先暫停或取消,至於畢業典禮是否繼續辦理,目前還在研議。

最新政治新聞

延伸閱讀