臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-18 | 公共電視

台東景點陸續封閉 利稻部落率先禁遊客

新冠肺炎疫情升溫,台東縣政府宣布台東準3級防疫。現在台東各觀光景點也陸續封閉,南橫利稻部落也開先例,管制遊客進入村內,栗松溫泉加強勸導。蘭嶼鄉公所建議遊客暫時不要進入,以免造成島上醫療資源匱乏。

東海岸的景點現在遊客大幅減少,不過空曠的伽路蘭風景區和三仙台等戶外場所還沒有封閉管制,看得到零星的遊客,但東管處強調,室內空間已暫停或管制遊客進入,大型活動也停止。

遊客陳先生表示:「沿海邊走而已,沒有經過人群多的地方。」

東管處課長邱資雅表示:「戶外的一些景區還是開放的,例如像伽路蘭、三仙台遊憩區,但是也請遊客務必注意,你進來我們景區的部份的話,請保持人與人之間的距離。」

離島部份,綠島鄉已經呼籲遊客暫緩進入,蘭嶼鄉公所更召開緊急會議,因應島上醫療資源缺乏,要求業者暫緩接待遊客,行駛後壁湖到蘭嶼的船班到5月28日全數取消。

南橫山區的利稻部落,也首先宣布管制遊客進入,雖然林務局已宣布向陽和嘉明湖登山活動停止,但熱門的栗松溫泉區還是有人進入,部落呼籲遊客要自律共體時艱。

利稻部落會議主席邱強永說:「其實來我們也歡迎,只是因為現在的情形不容許我們啦,是不是這樣。」

目前台東縣各室內遊憩場所全部要求關閉到疫情穩定為止,而縱谷地區的賣場,現在也出現網購增加了3成,縣府呼籲遊客和民眾做好高規格防疫準備,渡過疫期高峰期。

最新政治新聞

延伸閱讀