臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-13 | 公共電視

仍有30人二次快篩陽性 京元電子全體員工PCR採檢、陰性才可返工

仍有30人二次快篩陽性 京元電子全體員工PCR採檢、陰性才可返工
苗栗京元電子外籍移工群聚感染進行第二次快篩,還有30名呈現陽性,因此決定進行全體員工PCR檢測。而在13日也對在安置在造橋宿舍的900多名,快篩陰性的移工進行PCR檢測。外籍移工不僅得全身消毒,還得保持社交距離。京元電子表示,未來移工PCR採檢必須陰性才能回到工作崗位。

採檢人員穿起全副裝備替外籍移工全身消毒,還得不斷提醒除了依序排隊,還要保持安全距離。京元電子位在造橋的外籍移工宿舍進行第2次快篩,還有30人陽性,13日再次對移工進行大規模PCR採檢。

京元電子11日起對本國員工5000多人展開第2輪篩檢,直接進行PCR檢測,也對安置在造橋宿舍的移工第三度檢測。雖然這裡的移工有900多人都是第二次快篩陰性,且降載居住,但為了謹慎起見,還是全部做PCR檢測。

為恭醫院採檢團隊指揮官廖護理長說明,「嚴重疾病的我們會趕快送醫,有沒有陽性確診不知道,但如果有不舒服的,我們會立刻看他的狀況協助送醫,為恭醫院現在正緊急待命當中。」

根據苗栗縣府13日公布,總計確診人數444例,其中外籍362例,就佔了82%。京元表示,本周起全體七千多名員工都必須PCR檢測陰性才能回到公司上班,希望儘快擺脫疫情危機。

最新政治新聞

延伸閱讀