臺北市
21°
( 21° / 19° )
氣象
2023-11-20 | 菱傳媒

韓國瑜進軍國會!邱議瑩酸「要記得早起」 邱顯智預測:當午後限定立法院長

韓國瑜進軍國會!邱議瑩酸「要記得早起」 邱顯智預測:當午後限定立法院長

(菱傳媒/台北報導)國民黨公布不分區立委提名名單,高雄市前市長韓國瑜名列第一,引發熱議。民進黨立委邱議瑩今(20日)大酸,立法院節奏快速,如果依韓國瑜在高雄生活習慣,「可能到立法院已經散會了。」時代力量立委邱顯智則諷,若未來國會藍白過半,韓國瑜當午後限定的立法院長。

尋求連任高雄第1選舉區立委的邱議瑩今上午完成登記,對於韓國瑜列藍營不分區首位,邱議瑩受訪時表示,必須提醒韓國瑜,現在立法院生態與過去不同,她當這麼久立委,每天還是上午7時前就到立法院準備簽到、質詢,節奏快速,如果依韓國瑜在高雄生活習慣,「我想有可能他到立法院時已經散會了,這樣的話,他大概發揮不了太大的功能」。

邱顯智也在臉書發文,藍綠兩黨已經公布不分區立委提名名單,依照選舉結果會有幾個可能,第一是藍白過半,韓國瑜當午後限定的立法院長,第二是綠營單獨過半,柯建銘繼續擔任地下立法院長。

邱顯智說,如果這兩個畫面都太美,那還有第三種選擇,藍白跟綠都不過半,時代力量扮演關鍵少數,制衡藍白綠,推動關鍵進步法案,所以結論很清楚,政黨票請支持時代力量。

菱傳媒原始網址:韓國瑜進軍國會!邱議瑩酸「要記得早起」 邱顯智預測:當午後限定立法院長

最新政治新聞

延伸閱讀