臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 菱傳媒

尷尬!盧秀燕曝接蔡壁如競總主委3大理由 柯文哲登台藍小雞跑光

尷尬!盧秀燕曝接蔡壁如競總主委3大理由 柯文哲登台藍小雞跑光

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨立委候選人蔡壁如今成立競選總部,台中市長盧秀燕率藍小雞前往相挺,礙於藍白分手,盧和藍營小雞刻意與民眾黨總統參選人柯文哲有默契「不同台」、「不巧遇」,盧秀燕10時10分受訪結束離場,趕赴台東助選;柯文哲11時到達,兩人前後差50分鐘,國民黨小雞們則在10時30分前全退場,留下一排空座位。

蔡壁如參選台中市立委第一選區,挑戰立法院副院長蔡其昌,今上午在梧棲成立競選總部,先前盧秀燕已促成子弟兵國民黨立委候選人羅廷瑋、黃健豪、林家興、廖偉翔與蔡壁如成立「台中F4加菜」組合,大大增加蔡壁如亮相機會,即使總統藍白合破局,也堅持台中市立委繼續藍白合,今天更親自率子弟兵為蔡壁如站台。立委楊瓊櫻、顏寬恒稍後也到場力挺。

盧秀燕9時45分左右到場,國民黨立委參選人廖偉翔、林家興陪同進場。盧秀燕致詞時透露,自己主動擔任蔡壁如的志工,甚至答應接下競選總部主委,不只因雙方私交,還提出3大理由,包括蔡壁如擔任過首都市長的辦公室主任與立委、醫護出身,以及和她同為女性,更重視教育文化與社福,呼籲大家團結讓「海線換新菜」。

尷尬!盧秀燕曝接蔡壁如競總主委3大理由 柯文哲登台藍小雞跑光

柯文哲出席蔡壁如競總成立大會,與盧秀燕相隔50分鐘,柯上台後,藍小雞跑光。翻攝直播畫面


柯文哲約11時在後方等待,由蔡壁如、不分區立委參選人陳清龍、議員陳廷秀等人陪同大進場,盧、柯登場相差約50分鐘,國民黨立委參選人也在10時30分左右均完成助講離場。

柯文哲大進場走了7分鐘,他一上台就說,蔡壁如到台中參選時,團隊只有4人,柯感謝盧秀燕為蔡壁如介紹人脈、解決很多困難。他說,蔡壁如不只有拚勁,還有狠勁,希望她能到立法院,與盧秀燕攜手合作,目前台中第1選區已從大幅落後,到目前已呈五五波。

柯文哲似乎也意會到在場有不少藍營人士,他向群眾喊話,總統當然要支持柯文哲,區域立委投蔡壁如,政黨票「方便的話」也可以投民眾黨。

更多報導:

柯文哲嗆有錢愛炫富 連勝文嘆國民黨「丐幫」:窮到只差沒賣血

柯文哲譏管不了趙少康 侯友宜反酸:他羨慕我有個好副手!

凍結台獨黨綱?葛來儀斥藍斷章取義 朱立倫:國際關切台獨金孫對局勢傷害

菱傳媒原始網址:尷尬!盧秀燕曝接蔡壁如競總主委3大理由 柯文哲登台藍小雞跑光

最新政治新聞

延伸閱讀