臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-05 | 菱傳媒

宜蘭選情/還擊!陳俊宇把集貨場當住家 藍營提案送議會紀律委員會懲處

宜蘭選情/還擊!陳俊宇把集貨場當住家 藍營提案送議會紀律委員會懲處

(記者林泊志/宜蘭報導)繼民進黨議會黨團提案要將國民黨宜蘭立委候選人、議員黃琤婷一句「議會非秀場」就提案送紀律委員會懲處後,藍營今天(5日)做出反擊,對陳俊宇把集貨場當住家案,認為他耍特權有損議會形象與聲譽,提案送交議會紀律委員會懲處。陳俊宇強調,相關違章已拆除,日前已收到縣府公文,因認定面積出入大,已回文要求再次會勘,至於外界質疑他集貨場二次施工把屋頂加蓋,他說「沒有吧、不知道他們資料從哪來」。縣府說,陳俊宇二樓違章迄今仍被縣府列管,日前已收到陳的回文,但未檢附證據。

宜蘭選情/還擊!陳俊宇把集貨場當住家 藍營提案送議會紀律委員會懲處

國民黨宜蘭縣立委候選人黃琤婷一句「議場非秀場」,引來綠營不滿,認為毀損議會聲譽,將她提交議會紀律委員會懲戒,國民黨議會黨團今天做出反擊,把集貨場當豪宅住的民進黨宜蘭縣立委候選人陳俊宇一樣提送紀律委員會。林泊志攝


民進黨宜蘭立委候選人陳俊宇深陷集貨場當住家案泥淖!國民黨宜蘭縣議會黨團再度召開記者會,提案要把集貨場當住家、耍特權的陳俊宇,送交議會紀律委員會懲處。

黨團質疑,陳俊宇於90年間向農委會申請補助247萬2千元補助,興建集貨場(即楊桃館),於91年8月1日取得使用執照後,隨即進行二次施工,屋後屋頂違規加蓋,成了違建,從當時的航照圖都可清楚發現。

黨團也提出兩點質問,一、為什麼楊桃館屋後的屋頂在取得使用執照後立即要加蓋?二、房子後方廣場於93年間還要增建鐵皮車庫?這難道不是一開始就是計畫要拿來住人使用嗎?根本只是拿楊桃產銷班當幌子,更不是拿來讓楊桃產銷班集貨、供銷使用。

黨團書記長林義剛指出,議會是神聖的地方,是用來議政解決縣民問題,身為執政黨議員接觸到不少基層民意,都會即時與縣府相關局處尋求解決方法,根本不用等到每次議會開議、質詢時間才提出。他強調,黃琤婷平時對議事、問政認真打拚,才會獲得黨團推薦參選立委,他抨擊綠營惡意扭曲、刻意曲解一點都不可取。

「民進黨亂七八糟!」議員黃浴沂認為,民進黨找不到黃琤婷任何把柄、瑕疵才會胡亂指控,才會因為一句「議場非秀場」就要把黃送交議會紀律委員會,他認為是因綠營選情差、急了,才會藉機炒作話題,污衊、扭曲黃琤婷。

「議場本來就不是秀場,這句話哪有錯?還是民進黨的議員都把議場當秀場?」、「民進黨根本指鹿為馬!」議員楊弘旻怒批,民進黨團刻意抹黑黃琤婷,只因「議場非秀場」一句話就要送紀律委員會,國民黨團表達嚴正抗議。他還說,議場本就非秀場,民進黨根本就是把人民當笨蛋,他更歡迎民進黨民代自行對號入座。

楊弘旻強調,要把議員送交議會紀律委員會得講事實,而非僅憑一句「議場非秀場」,集貨場本來就不能住人,此點陳俊宇本就明知卻拿來住人,是知法犯法,民進黨人難道不知道嗎?還是一開始就選擇包庇,被揭發後為何都選擇不吭聲?

楊弘旻說,黨團決議提案要把集貨場當豪宅住的陳俊宇送交議會紀律委員會懲處,讓縣民可以了解跟比較,藍綠兩黨所提哪一案才是真正應該送交紀律委員會。他也希望民進黨團能針對集貨場部分,對外說明清楚。

議員黃建勇也說,陳俊宇把楊桃館變住宅,是本身操守有問題,影響議員形象,才會把他提送紀律委員會懲處。

宜蘭選情/還擊!陳俊宇把集貨場當住家 藍營提案送議會紀律委員會懲處

民進黨宜蘭縣立委候選人、議員陳俊宇說,日前已經改善完畢,針對新增違規部分,已收到公文,但面積出入大,已回文縣府邀再次現勘。林泊志攝


對於國民黨提案送交紀律委員會,民進黨宜蘭立委候選人陳俊宇說,縣府前後舉辦2次會勘,於10月25日確實有發文,但公文內有載明面積部分「出入滿大」的,已回文縣府要求再度會勘。陳俊宇強調,日前已改善的部分,都是針對縣府提出的違規內容進行改善,他也呼籲縣府能一次釐清,他會全力配合縣府的要求改善。

至於國民黨提案要將他送交議會紀律委員會,陳俊宇強調,這是他第一次參選時對手檢舉的內容,104年地檢署已不起訴偵結,對手不要再政治操作、抹黑、扭曲事實進行攻擊。陳俊宇指出,該地上物是從90年簽具契約,約定10年期限,他遵照契約約定期限,於101年進行產權登記,如今又被對手拿來操作,他認為是政治抹黑,呼籲對手適可而止,停止這種方式。媒體追問是否有在取得使用執照後,進行二次施工,把屋後屋頂加蓋?陳俊宇說,「不知道這個是什麼意思?應該沒有吧、不知道他們資料從哪來」,「都已針對縣府公文來函進行改善。」

對於陳的回應,國民黨團抨擊根本避重就輕,有沒有違建、有沒有住過,陳俊宇自己最清楚,而把楊桃館變豪宅、變陳公館,民眾心裡會有一把尺,並質問「你的使照與現況符合嗎?」如果不心虛,請公布使照內容。

相關新聞:

宜蘭選情/藍綠廝殺!黃琤婷「議場非秀場」引綠黨團不滿 提案送紀律委員會懲戒

選戰幕後/綠營兩大隱憂!宮廟、農漁會系統找嘸桶箍 盼「美琴牌」補位

選戰幕後/原民立委10搶3競爭激烈!高金素梅難撼動 綠營伍麗華遭夾擊

菱傳媒原始網址:宜蘭選情/還擊!陳俊宇把集貨場當住家 藍營提案送議會紀律委員會懲處

最新政治新聞

延伸閱讀