臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-12-06 | 菱傳媒

中共2軍艦闖我 24浬鄰接區 我迪化軍艦以一敵二捍海疆

中共2軍艦闖我 24浬鄰接區 我迪化軍艦以一敵二捍海疆

(記者王烱華/台北報導)中共解放軍對我海疆的威逼愈來愈緊迫,根據TaiwanADIZ粉專今(6日)公布資訊顯示,解放軍海軍在11月30日當天派出054A型護衛艦宜興艦(舷號537)與052D型驅逐艦呼和浩特艦(舷號161)穿越海峽中線,直闖我24浬鄰接區海域,遭我康定級巡防艦迪化艦(舷號1206)以一敵二的方式驅離,數度遭共艦以言詞挑釁,但迪化艦不為所動堅定捍衛海疆。

根據國防部所公布資訊顯示,從11月30日(星期四)0600時至12月1日(星期五)0600時止,偵獲共機24架次(其中逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域12架次)、共艦6艘次,持續在臺海周邊活動。國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。由於國防部並沒有透露我迪化軍艦全體官兵以一敵二的英勇捍衛海疆的行為,讓國人根本無法獲知國軍保護國家安全的勇氣與膽識。

根據TaiwanADIZ粉專所公布的通話紀綠顯示,海軍迪化軍艦在11月30日中午在西部外海發現2艘共艦宜興艦與呼和浩特艦即將進入我國24浬鄰接區之際,前往該海域進行攔截。迪化軍艦並透過無線電向二艘共艦廣播,首先對呼和浩特艦廣播:「呼和浩特艦,呼和浩特艦,我是中華民國海軍,我國不追求軍事對抗,希望和平、穩定,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,如要製造任何事端,你要負一定的責任。」

隨後又對宜興艦廣播:「宜興艦,宜興艦,我是中華民國海軍,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,蓄意製造事端,增加維安及…風險,若你執意進入我24浬鄰接區,我將被迫採取驅離行動。」

共艦呼和浩特艦則回嗆廣播:「1206我是161,注意你的言詞,中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國不可分割的一部分,台灣前途在於國家統一,台胞福祉基於民族復興,台獨是台灣同胞不願意和台海穩定的最大破壞者,……基於民族大義不要誤判形勢。」

我海軍迪化軍艦則廣播:「呼和浩特艦,呼和浩特艦,我是中華民國海軍,我國不追求軍事對抗,希望和平、穩定,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,如要製造任何事端,你要負一定的責任!」

而共艦宜興艦則向我迪化艦廣播:「迪化號,這裡是宜興艦,注意你的言詞,我視你的言詞為挑釁行為,你所謂的24浬鄰接區並不存在,中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國不可分割的一部分,台灣前途在於國家統一,台胞福祉基於民族復興,破壞兩岸和平的是台獨,我的行動正是維護台海和平穩定,我在此正常航行,你立即調整航向,與我保持3浬以上安全距離。」

我海軍迪化軍艦則立即廣播:「宜興艦,宜興艦,我是中華民國海軍,我國不追求軍事對抗,希望和平、穩定,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,如要製造任何事端,你要負一定的責任!」

更多報導:

獨家/自走砲再精進!國軍強化反登陸戰 計畫向美買最新型M109A7「帕拉丁」

正副總統參選人財產曝光!吳欣盈擁800萬藍寶石珠寶 趙少康存款最多

槓上!反告侯友宜、趙少康「中廣賤賣、黑道喬事案」 邱毅:我有說錯嗎

菱傳媒原始網址:中共2軍艦闖我 24浬鄰接區 我迪化軍艦以一敵二捍海疆

最新政治新聞

延伸閱讀