臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-07 | 菱傳媒

提打詐3主張! 侯友宜發豪語:若當選「3年掃蕩一半詐騙」

提打詐3主張! 侯友宜發豪語:若當選「3年掃蕩一半詐騙」

(菱傳媒/綜合報導)國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康今(7日)舉行政見說明會,宣示打擊詐騙。侯友宜諷刺說,詐騙大概是台灣最蓬勃發展的產業,他有位醫師友人被騙了2、3千萬元,覺得丟臉、一度不敢回家;他並發下豪語表示,若當選總統,就任第一年就對詐騙大掃蕩,「第二年(詐騙案)壓到現在的3分之1,第三年就降到一半」。

侯友宜、趙少康上午和國民黨不分區立委參選人「寶博士」葛如鈞共同召開「火網打詐,重刑轟炸」政見記者會,提出「騙越多、關越久」、「部會整合組建打詐交叉火網」、「加強兩岸及國際共打機制」三項主張。

侯友宜說,當年165反詐騙專線是他所設立的,現在民進黨政府花了27億打詐,但受理案件不減反升,今年警察機關受理的詐騙案將近3萬件,比去年同期增加許多。

侯友宜表示,台灣每年的詐騙所得據估計已達700億元,但詐欺刑責太輕,判刑2年以下者高達7成,3年以上者不到1成,造成再犯率高,他倡議「騙越多、關越久」,詐騙所得超過定額,無論個人或組織皆加重刑責的1/2;提供人頭帳戶者,再犯提高刑責1/2,並加強控管不明金流及地下匯兌。

他痛批,現在的打詐國家隊、數位發展部、金融監督管理委員會、內政部、法務部等五個單位「踢皮球」;他當選後會協調五個部會完善數位平台個資保護、管控查核網路詐騙資訊、建立虛擬貨幣及第三方支付監管制度等。

趙少康也說,詐騙犯送回台灣很像到天堂,送到大陸就是地獄,嚴重的話還會槍斃,但台灣頂多關4、5年,以前的詐騙都是假裝當白癡來騙錢,現在是說水電沒交,台灣人希望不要欠費就會去繳,而且年紀大的人被騙的案例更多。

提打詐3主張! 侯友宜發豪語:若當選「3年掃蕩一半詐騙」

侯友宜提打詐3主張。中央社


更多新聞:

國民黨祭「禁柯令」沒用?自爆替藍小雞錄好影片 柯文哲:最後3天就會冒出來

潘孟安提告王鴻薇自證清白 酸「跟包租公侯友宜或趙少康租房就沒問題」

侯趙朱親訪!王金平點頭任全國後援會總會長 允諾「盡我所能」找回郭台銘

菱傳媒原始網址:提打詐3主張! 侯友宜發豪語:若當選「3年掃蕩一半詐騙」

最新政治新聞

延伸閱讀