臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 菱傳媒

「禁郭令」解除!藍小雞逾10人找郭台銘站台 賴佩霞也受邀

「禁郭令」解除!藍小雞逾10人找郭台銘站台 賴佩霞也受邀

(菱傳媒/綜合報導)國民黨昨解除「禁郭令」,開放立委參選人邀請鴻海創辦人郭台銘站台,甫接任侯友宜全國後援會總會長的王金平今(7日)公開喊話,將竭盡全力敦請郭台銘回鍋支持國民黨。對此,郭辦發言人陳家頤強調,「沒有回歸不回歸的問題」,更透露目前已經有數十位藍營小雞接洽郭台銘站台。

藍白合作破局後,2024總統大選「三腳督」態勢底定,國民黨內爆出「禁柯令」,要求黨內立委參選人不得邀請民眾黨總統參選人柯文哲站台,不過隨著郭台銘退選,「禁郭令」如今也解除,國民黨文傳會主委林寬裕昨表示,黨中央定調,總統參選人是競爭性質,目前沒有開放的問題,但郭台銘已非總統參選人,是否邀請郭台銘站台,交給各地小雞們自行評估。

對此,郭辦發言人陳家頤強調,任何參選人有需要幫忙,他們不會看對方黨派顏色區分,只要認同相同價值理念,郭台銘都願意幫忙。

至於未來能否看到郭台銘替候選人站台?陳家頤先是表示,要合作不一定要用站台形式,不論是納入政見、參考政見,都可以是合作的方式,至於是否會站台力挺藍營小雞,陳則說,現在講這些還太早。

陳家頤更透露,目前包含無黨籍、國民黨立委參選人,有來請郭台銘站台數量,「兩隻手都數不完,多達數十個」,甚至在國民黨中央「禁郭令」還沒解除之前,就已經有藍營小雞來邀請站台。

更多新聞:

受限「禁柯令」傳藍營找分身郭子乾代打? 柯文哲笑:第一站先去葉元之

國民黨祭「禁柯令」沒用?自爆替藍小雞錄好影片 柯文哲:最後3天就會冒出來

侯趙朱親訪!王金平點頭任全國後援會總會長 允諾「盡我所能」找回郭台銘

菱傳媒原始網址: 「禁郭令」解除!藍小雞逾10人找郭台銘站台 賴佩霞也受邀

最新政治新聞

延伸閱讀