臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-10 | 菱傳媒

首場青年對談!趙少康拋面對共軍「要備3防線」 「將來要大量製造飛彈」

首場青年對談!趙少康拋面對共軍「要備3防線」 「將來要大量製造飛彈」

(菱傳媒/綜合報導)國民黨副總統參選人趙少康昨(9日)晚到台中市與學生對談時指出,和平是唯一的選擇及答案,如果中共希望兩岸和平相處,他跟國民黨總統參選人侯友宜都會向中國大陸要求,共機不要再越過海峽中線、戰艦不可以繞台,甚至要求大陸沿海對台的飛彈要減量。但趙也強調台灣要準備三道防線,包括源頭打擊、海上殲滅及灘岸阻擊,不讓共軍上岸,更直言「將來要大量製造飛彈,能造多少就造多少」,若大陸打擊我方,我方也可以打擊你。

趙少康首場「青年對談」9日晚間在母校台中一中開場,趙與學子暢談兩岸、經濟、政治等議題逾3小時,全無冷場,途中還接到深受年輕族群喜愛的賀瓏夜夜秀節目「Call Out」電話,趙當場答應受邀參加節目,現場學生驚喜群起歡呼。

在兩岸議題部分,趙少康指出,他當然希望和平,只有選擇和平,沒有辦法選擇戰爭,況且和平跟戰爭不是選擇題,而是和平是唯一的答案,此外和平也非統一,兩者無必然關係。

趙少康說,兩岸要溝通,「喜不喜歡中共是一回事,要不要溝通是另一回事」,如果中共希望兩岸和平相處,他跟侯友宜都會向大陸要求,共機不要再越過海峽中線、戰艦不可以繞台;我方釋善意表示不會獨立,因此也會要求中國大陸釋善意。

趙少康表示,他可能還會要求大陸,讓我方的軍事觀察員到中國大陸,看看沿海軍事部署,對台灣的飛彈要減量,至少三分之一或一半,甚至東部戰區戰力要減少。

趙少康也說,不希望兩岸發生戰爭,若開戰,他提出源頭打擊、海上殲滅、灘岸阻擊等三道防線。

趙少康說,第一、源頭打擊,若大陸打擊我方,我方也可以打擊你,我國有愛國者飛彈、雄三飛彈、天弓飛彈等,「將來要大量製造飛彈,能造多少就造多少」,最好不要戰爭,但如果大陸打我方,我方就源頭打擊,打大陸的機場、基地、沿岸。

趙少康再指,第二、海上殲滅(共軍):空對艦、地對艦、艦對艦的飛彈,用各種火炮,集中在台灣海峽140至300公里;第三、若有些殘餘部隊上岸,我方就要在灘頭阻擋,用各種武器、火炮,「上岸時阻絕你」,不能讓共軍上岸,「你上岸,我們就很頭痛,就很麻煩」。

另外,趙少康也提及,軍事要跟美國合作,靠美國,而經濟還是要大陸的市場,他希望台灣能夠左右逢源,讓大家都要拉台灣,「我們應該要有這本事的」。

更多新聞:

民眾黨內參民調/侯友宜墊底!賴蕭配跌破3成 與柯盈配在誤差範圍內

北一女師批108課綱刪文言文「無恥」 林濁水提5矛盾批:國民黨還跟著起閧

又被嗆!柯文哲蘆洲掃街挨嗆轟「臭屁、白賊」

菱傳媒原始網址:首場青年對談!趙少康拋面對共軍「要備3防線」 「將來要大量製造飛彈」

最新政治新聞

延伸閱讀