臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-10 | 菱傳媒

「侯康」只輸「賴蕭」0.2個百分點!朱立倫曝內參民調 提4點回應柯文哲脫產指控

「侯康」只輸「賴蕭」0.2個百分點!朱立倫曝內參民調 提4點回應柯文哲脫產指控

(菱傳媒/綜合報導)2024總統大選倒數,民眾黨總統候選人柯文哲近來在多份民調中皆位居第三,選情告急。國民黨主席朱立倫今(10日)受訪透露,最近國民黨內參民調跟民進黨賴清德形成非常緊密糾纏跟交叉的狀況,希望盡快可以穩健領先「賴蕭配」,更透露昨晚看了最新內參民調,「侯康配」跟「賴蕭配」差距0.2%,並喊話「柯主席加油吧!」

朱立倫今日上午出席侯友宜、張智倫聯合競選總部成立大會,會前接受媒體聯訪時被問到,柯文哲轟「侯康配」是親中急統,似乎沒有要兄弟登山,不做攻擊的意思,朱立倫對此表示,告訴柯阿北一件事情,大家都知道民進黨口中除了台獨萬歲、台獨金孫,剩下所有捍衛中華民國、維持現狀,都被認為是統派。

朱立倫直言,大家都清楚自己怎麼可能急統?侯友宜更不可能是急統!侯是正港的台灣土雞,「你把侯友宜說成是急統,就是說笑話!」大家不是都說朱立倫是標準傾美派,怎麼選舉時又打成急統,這些都是不可能的事情。

對於柯文哲日前指控,國民黨主席朱立倫2015年知道黨產會要下手,便把1億8000萬轉到私人基金會脫產,並勸藍營黨政高層不要自己吃香喝辣,卻不照顧基層員工。對此,朱立倫提出四點回應:

第一,全世界沒有一個民主國家在民主化30年後清算、鬥爭在野黨,把所有他們合法取得財產,包括前總統李登輝時代通通把它全部沒收,民主國家都不敢相信。

第二,沒收財產中包括退休黨工退休金,阿北是不是應該把他討回來?請黨產會吐出來給這些退休黨工。

第三,國民黨本來就設有智庫,也有基金會來研究政策宣揚理念,這樣不是轉到私人基金會,這是合法基金會,這是是國民黨基金會,不要聽黨產會鬼話。

第四,全台灣媒體都知道國民黨窮到每個月要籌3000萬付房租、黨工薪水,很辛苦,選舉完全靠黨員同志情義相挺,跑這些場合、造勢都是黨員自籌的,民眾黨如果有一天發展組織獲得民眾支持,也可以有這樣的成果,國民黨團結努力就會有這樣成果。

更多新聞:

左右開弓!柯文哲再批國民黨脫產1.8億「高層吃香喝辣」 賴清德拒拆違建太傲慢

民眾黨內參民調/侯友宜墊底!賴蕭配跌破3成 與柯盈配在誤差範圍內

不藏了!黃捷Cos「山道猴子超商妹」 電暈逾2萬網友

菱傳媒原始網址:「侯康」只輸「賴蕭」0.2個百分點!朱立倫曝內參民調 提4點回應柯文哲脫產指控

最新政治新聞

延伸閱讀