臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2023-12-31 | 菱傳媒

賴清德贊成公開疫苗合約 高端:應一視同仁

賴清德贊成公開疫苗合約 高端:應一視同仁

(菱傳媒/綜合報導)民進黨總統候選人賴清德昨在電視辯論會上表態,支持公開高端疫苗合約資訊,他今(31日)上午再度被問及此事時表示,人民有知的權利,固然高端公司跟政府有簽訂合約,但是這個合約,已經經過立法院調閱過,而且監察院也已經檢查過了,此時公開符合社會公義,「我這樣的立場不會改變」。

賴清德今天上午前往桃園市平鎮鎮安宮參香,會前媒體問到昨日在辯論會上支持公開高端的採購合約,是否會呼籲疾管署公開嗎?國民黨總統候選人侯友宜也質疑他身為副總統現在就可以解密,也包括前衛福部長陳時中過去有說過保存30年是經得起考驗,似乎是沒有公開的必要?

賴清德重申,人民有知的權利,固然高端公司跟政府有簽訂合約,但是這個合約,已經經過立法院調閱過,而且監察院也已經檢查過了,這個時候公開,是符合社會的公義,立場不會改變。

對此,高端公司發言人李思賢表示,高端是上市櫃公司,一向都要遵守跟政府之間簽訂的合約與法律規範,要解密也要雙方都同意,但包括BNT、莫德納、AZ等所有新冠疫苗供應商,大家都簽有保密條款,是不是要一起解密?

「天秤上要公平對待每一家公司,不能大家懷疑我就一直要我解密」,李思賢表示,高端公司是上市櫃公司、有4萬股東,還是要維持股東權益和投資者心聲,這方面大家應當要好好再思考一下,而且高端也僅僅採購500萬劑,其他國外供應商採購數千萬劑、金額更龐大,選舉期間大家都會有很多想法,但全民更關心的是政府的資源跟資金運用,有沒有合理、共同攤開來大家一起檢視。

更多新聞:

賴清德稱台獨定義是「兩岸互不隸屬」 國台辦跳腳: 叫囂以武謀獨

柯文哲台中造勢「喊超過6萬人」 驚人空拍照曝光了

花蓮選情/工讀生無照駕車6旬婦遭撞身亡 張美慧致歉:全力協助治喪事宜

菱傳媒原始網址:賴清德贊成公開疫苗合約 高端:應一視同仁

最新政治新聞

延伸閱讀