臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-12 | 菱傳媒

票房毒藥?馬英九選前之夜未獲邀 趙少康認了:憂民進黨見縫插針

票房毒藥?馬英九選前之夜未獲邀 趙少康認了:憂民進黨見縫插針

(菱傳媒/台北報導)前總統馬英九日前接受外媒專訪稱,就兩岸關係而言,「必須相信習近平」,引發議論。事後國民黨總統候選人侯友宜表示,任內不會觸及統一問題,且侯康配今晚選前之夜馬英九也未受邀,疑似被切割。國民黨副總統候選人趙少康今(12日)坦言,這是主辦單位的安排,怕影響選情,畢竟綠營很會見縫插針,所以這時不要有任何意外。

國民黨昨召開記者會說明選前之夜活動流程,多位藍營重量級人物都將站台助講,但以往藍營大型選舉造勢活動都會出現的馬英九卻將缺席,外界解讀認為與侯友宜「切割」有關。民進黨立委林俊憲昨也嘲諷,馬英九榮獲國民黨認證「票房毒藥」。

馬英九上午陪同台北市第8選區(文山、南中正)立委候選人賴士葆進行車隊掃街,他受訪表示,沒有接到選前之夜邀請,「接到邀請我當然會去」。

對此,趙少康今受訪指出,這是主辦單位安排。馬英九說了習近平信任不信任的問題後,網路上就很沸騰,可能有人擔心會影響到國民黨選票,這個時候講任何一句話都很敏感。「以我的猜測,如果馬英九出席造勢晚,以馬的個性一定會在台上解釋為什麼會講這句話,萬一人家又在裡面挑到任何語病、小毛病,就很麻煩」。

至於傳出侯友宜一通電話打給國民黨主席朱立倫,希望馬英九能夠不出席選前之夜,趙少康說,他不知道,侯友宜沒跟他商量這件事,他認為他們就是擔心馬英九出席還非要解釋,到時候搞不好更糟。他直呼民進黨很厲害,很會見縫插針,所以這時不要有任何意外,選舉平平順順過去就好了,這可能是主辦單位的考慮。

朱立倫今天桃園輔選,被問到未邀馬參加選前之夜,他說,馬英九的發言被民進黨嚴重扭曲和斷章取義,民進黨昨晚造勢晚會從頭到尾都是批馬大會,我們不願意他再受到這種惡意攻擊。

更多新聞:

切割馬英九!侯友宜國際記者會:我任內不觸及統一問題

柯文哲國際記者會拋「3張國政處方箋」 稱「九二共識」被污名化

施明德肝癌復發今晨誤傳死訊 北榮澄清:積極治療中

菱傳媒原始網址:票房毒藥?馬英九選前之夜未獲邀 趙少康認了:憂民進黨見縫插針

最新政治新聞

延伸閱讀