臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-17 | 菱傳媒

國會龍頭之爭!傳藍營鎖定「韓昌配」 柯文哲、黃國昌回應了

國會龍頭之爭!傳藍營鎖定「韓昌配」 柯文哲、黃國昌回應了

(菱傳媒/綜合報導)2024大選落幕,立法院呈現三足鼎立,3黨都不過半,至於即將在2月1日登場的立法院長選舉,有藍營黨務人士透露,已鎖定韓國瑜、民眾黨立委黃國昌的「韓昌配」,有望上演立院「藍白合」。對此,柯文哲今(17日)一早被問及「韓昌配」時,先反問這是誰講的,隨後直呼太有趣了,韓國瑜加黃國昌,這畫面很難想像。黃國昌也直言,「我想做的,是推動改革法案與強力監督行政部門。對於立法院正副院長一職,毫無興趣。」

國會龍頭之爭!傳藍營鎖定「韓昌配」 柯文哲、黃國昌回應了

柯文哲上午出席民眾黨中央黨部暨競辦主管會議。林啟弘攝


柯文哲今主持黨部主管會議後接受媒體聯訪,針對立法院長選舉將與誰合作一事,柯文哲表示,民眾黨立委當選人黃國昌有開記者會,立院龍頭重點不是誰要來當,而是有沒有認同國會改革的想法,柯文哲也呼籲想要選的人要說明,「還有兩個禮拜,讓大家思考一下」。

至於韓昌配一事,柯文哲則直呼太有趣了,韓國瑜加黃國昌,這畫面很難想像;至於是否有考慮拜會韓國瑜與立法院長游錫堃,柯文哲表示,目前沒有這個計畫。

另外針對妻子陳佩琪爆料國民黨選後打好幾次手機給柯文哲,柯文哲稱「我已經不想接了,被騙一次,就不會再上第二次當了」一事,柯文哲則回應表示,他昨晚回去已經跟陳佩琪說不要寫這些,並強調他不是拒接,平常都是助理在拿。至於若侯友宜打來會不會接,柯文哲則表示,再講,他常常在開會,手機不在他身上。

對於國民黨鎖定「韓昌配」,黃國昌稍早也在臉書PO文貼出柯文哲受訪時表情,直呼:「這個表情太經典」。黃國昌也說,關於新國會,他之前已經強調「改革比位置重要」,儘管如此,還是無法阻止各種政治放話與臆測,模糊問題的焦點。

黃國昌表示,「再說一次,我想做的,是推動改革法案與強力監督行政部門。對於立法院正副院長一職,毫無興趣。」

黃國昌表示,退一萬步言,是否與任何政黨合作,也應該是黨的整體決策及布局,不應被窄化為個人的問題。看到今天柯主席被堵麥聽到所謂「韓昌配」的表情,覺得真是太經典了。柯主席說得完全沒錯:這個畫面很難想像。

發稿時間:10:43

更新時間: 12:10 (增加黃國昌說法)

更多新聞:

喊話「立法院副院長就給民眾黨!」 趙少康:目前沒打算選黨主席

曾為藍白合吵架!陳佩琪爆國民黨選後狂打電話 柯文哲拒接:不想再上第二次當

台南市前議長賴美惠詐領232萬助理費 一審法官判刑2年、緩刑4年

菱傳媒原始網址:國會龍頭之爭!傳藍營鎖定「韓昌配」 柯文哲、黃國昌回應了

最新政治新聞

延伸閱讀