臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-20 | 菱傳媒

韓江配穩了!朱立倫認與韓國瑜達成共識 駁開放假投票:典型製造謠言

韓江配穩了!朱立倫認與韓國瑜達成共識 駁開放假投票:典型製造謠言

(菱傳媒/台北報導)國民黨不分區立委當選人韓國瑜18日宣布,搭檔國民黨立委江啟臣角逐立法院正副院長,藍營內部還傳出資深立委傅崐萁也有意爭取爭取立法副院長職務,引發討讖。黨主席朱立倫昨(19日)表示,大選當天他就與「未來的韓國瑜院長」談的很清楚,國民黨會非常清白、實在地團結所有黨內、黨團同志,一致行動、團進團出,也不排除與民眾黨合作副院長。

朱立倫昨下午出席國民黨總統候選人侯友宜在新北市舉辦的感恩茶會時受訪,對於傳出傅崐萁有意爭取立院副院長,希望能開放黨內假投票,他說,在大選投票黨天,就與「未來的韓國瑜院長」談的很清楚,對於這場立法院長、副院長選舉,會非常清清白白、實實在在的團結所有黨內跟黨團成員,會一致行動,團進團出,然後會有主體性。

朱立倫指出,不排除在副院長部分,能夠民與眾黨合作,但國民黨一定會有堅定、完整的立場,韓國瑜昨天的說的非常清楚,這就是國民黨的立場,從來沒有改變過,也希望韓國瑜與黨團成員保持密切聯繫,甚至接下來應該是主動拜會民眾黨,以及其他的立委,爭取最多的支持。在這個過程當中,不會看到任何的對立,或是被惡意的分化。

媒體追問,國民黨22日將舉辦立委座談,當天是否會進行假投票,現也傳出若假投票,韓國瑜與江啟臣就會退出立法院長的選舉,朱立倫駁斥稱是「典型的製造謠言」,存心破壞國民黨的團結,韓國瑜已宣布結合江啟臣,現在就是全力以赴。

朱立倫表示,22日座談會的目標,就是如何因應民進黨可能會有不當的、陰謀的或策略性的作為;另外,也會討論黨團的幹部,黨中央向來尊重黨團自主,所以態度已非常清楚,在這中間不需要製造任何紛擾,大家一步一步向前行。

更多新聞:

爭立院副院長?傅崐萁發聲質疑:江啟臣2年後選市長如何兼顧

傅崐萁有意爭立法院長 陳超明證實:他有來電拜託

布局立院龍頭!韓國瑜宴請藍委 外傳傅崐萁也有意角逐他這麼說

菱傳媒原始網址: 韓江配穩了!朱立倫認與韓國瑜達成共識 駁開放假投票:典型製造謠言

最新政治新聞

延伸閱讀