臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-23 | 菱傳媒

NCC主委陳耀祥宣布不續任 7月31日任期結束後回歸校園

NCC主委陳耀祥宣布不續任 7月31日任期結束後回歸校園

(菱傳媒/台北報導)NCC(國家通訊傳播委員會)主委陳耀祥任期到今年7月31日,他今(23日)表示,因為借調到NCC已滿8年,結束任期後,就會回歸校園,不會續任。

陳耀祥為國立台北大學公共行政暨政策學系助理教授,2016年借調到NCC擔任委員,2019年接任代理主委,2020年7月獲提名為主委,任內撤銷中天電視換照、鏡電視申設等案引發爭議,備受關注。

NCC今日舉辦媒體餐敘,陳耀祥被問及今年7月31日任期結束後,是否會繼續留任,他表示,不會續任,且原先任教的台北大學已在催促,他將會盡快回歸校園執教。

陳耀祥指出,NCC作為一個獨立機關,就是做獨立機關應該做的事,依法進行監理,而數位部成立之後,NCC很多業務都出現變動,對於NCC來說,未來,網際網路也是監理的重點之一,希望接下來NCC同仁能夠繼續努力。

更多新聞:

不建議黨公職用抖音 沈伯洋揭資安危機:最麻煩的是這點

立院龍頭之爭/國民黨「韓江配」仍充滿變數! 柯志恩:民眾黨3席「難爭取」

柯文哲哀求沒用!陳佩琪繼續發長文 爆「這件事」大概鼓起他生平最大勇氣

菱傳媒原始網址:NCC主委陳耀祥宣布不續任 7月31日任期結束後回歸校園

  • 新聞關鍵字: NCC

最新政治新聞

延伸閱讀