臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-24 | 菱傳媒

《夜夜秀》發言惹議! 中國媒體人王志安再嗆「綠共」:真正消費殘障人士的是民進黨

《夜夜秀》發言惹議! 中國媒體人王志安再嗆「綠共」:真正消費殘障人士的是民進黨

(菱傳媒/綜合報導)中國大陸《央視》前調查記者王志安日前參與網路脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》時,提及台灣造勢場合像場秀,還說出「把殘疾人士推上去煽情」,言詞引起反彈,挨批消費殘障人士。對此,節目製作人坦承製作疏失致歉,不過王志安持續在X社群平台發文開嗆:「真正消費殘障人士的是民進黨的造勢手法,不是我」、「說民進黨是綠共,看來真是有一點道理。」

王志安在節目中形容台灣大選像場「秀」,去造勢場合很像「走錯片場」,不是政治競選舞台,而是演唱會現場,「有歌星、有前面鋪墊的,還有把殘疾人士推上去煽情的」,並擺出顫抖手勢模仿身障站台人士喊:「支持民進黨,搶救王義川。」

民進黨發言人張志豪表示,該節目邀請他國人士評論台灣選舉,更以訕笑方式影射站台人士,民進黨對此惡意言論深不以為然,並予以譴責。

對此,王志安持續在X社群平台發文表示,「民進黨發言人專門譴責我在夜夜秀上的言論,笑死了。真正消費殘障人士的是民進黨的造勢手法,不是我。」

王志安說,「如果真重視殘障人士,為何把陳俊翰名列不分區第16名?而不是列入安全名單?把殘障人士當競選工具,弄到造勢晚會,又是音樂又是煽情,這叫重視殘障人士?這叫作秀好麼?」

王志安還說,「更惡劣的是,一個執政黨的發言人,竟然對一個綜藝節目的言論斷章取義施以壓力,哪有一點民主政黨虛懷若谷的樣子?說民進黨是綠共,看來真是有一點道理。」

王志安表示,「民進黨的發言人,我覺得你們如果真胸懷擔當,不要仗著執政地位對節目組去施壓,嚇得夜夜秀趕緊出來澄清道歉。畢竟我被封殺了至少目前還是去台灣,可夜夜秀要是被封殺了,他們可是哪也去不了了。」

「我說的話自己負責,你們要不要出來接受一下我的採訪?或者你們發言人採訪我一下,也可以。讓全體台灣人民評價一下,到底誰才是在消費殘障人士,誰才不夠尊重殘障人士?」

王志安表示,他不在乎得罪民進黨,如果因為自己的發言無法再到台灣,那他也接受,「但我會鄙視台灣的政客」。他表示,自己連中國共產黨都不怕,又怎會怕綠營的網軍,譏諷民進黨發言人的水平跟中共根本一丘之貉,「趙立堅去當民進黨發言人,一點問題沒有。」(註:趙立堅為中國外交部前發言人,現為中國外交部邊界與海洋事務司副司長。)

《夜夜秀》發言惹議! 中國媒體人王志安再嗆「綠共」:真正消費殘障人士的是民進黨

翻攝X社群平台


更多新聞:

《賀瓏夜夜秀》來賓訕笑身障人士 製作單位道歉、節目片段已刪減

萬里宴請落選立委! 賴清德講冷笑話:北海岸跟北海道一樣能吃海鮮

指黃國昌「教室硬上」遭求償 周玉蔻有意解調:他罵更兇我也沒提告

菱傳媒原始網址:《夜夜秀》發言惹議! 中國媒體人王志安再嗆「綠共」:真正消費殘障人士的是民進黨

最新政治新聞

延伸閱讀